Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/753
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de un suplemento nutricional a base de chocho para niños de edad escolar en la ciudad de Quito
Autor : Vinueza Sarmiento, María Gabriela
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : NUTRICIÓN;QUÍMICA;INDUSTRIA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011
Citación : Vinueza Sarmiento, M. G. (2011). Diseño de un suplemento nutricional a base de chocho para niños de edad escolar en la ciudad de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Se realizó el análisis de la factibilidad técnica, del diseño de proceso y producto, de un suplemento nutricional a base de chocho, basándonos explícitamente en normas legales ya establecidas: INEN y Codex Alimentarius Abarcó tecnologías tales como: Deshidratación de granos, obtención de harinas, obtención de proteínas vegetales, diseño de producto y estrategias basadas en la comercialización. Para el desarrollo del producto se parte de obtener primero una harina, sometiéndolo a deshidratación para extraer el agua y posteriormente reducir de tamaño, a fin de elaborar un diámetro de partícula muy reducido que servirá para la obtención de un aislado de proteína. La proteína obtenida se mezclará con otros componentes a fin de conseguir un suplemento nutricional a bajo costo y al alcance de clase menos favorecida, cubriendo todas las necesidades alimenticias que el niño requiere para su óptimo desempeño en su día a día.
Descripción : It was accomplished the analysis of the technical feasibility, design of process and product, of a nutricional supplement on the basis of cunt, having a base in explicit legal requirements established nowadays : INEN and Codex Alimentarius. The present work I comprise technologies such like: Dehydration of grains, obtaining of flours, obtaining of vegetable proteins, design of product and strategies based in commercialization.It breaks from obtaining a flour of the product. The product is submitted it first to dehydration to extract the water and at a later step to grind it, in order to get a diameter from a very reduced particle. This particle will be useful for obtaining of one isolated protein. The obtained protein will blend with other components in order to get a nutricional supplement which is cheap and will be reached the less favored social class. This supplement will cover all of the nutritious needs that a little boy requires for his optimal performance in the everyday life.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/753
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-06.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons