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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de mejora en el proceso de elaboración de salsas de tomate y mayonesas de una planta de alimentos
Autor : Perugachi Falconí, Marisela Karina
Tutor : Almeida Streitwieser, Valeria Clara
Palabras clave : MATERIA PRIMA;AGROINDUSTRIA;MEDIO AMBIENTE;MARKETING
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012
Citación : Perugachi Falconí, M. K. (2012). Plan de mejora en el proceso de elaboración de salsas de tomate y mayonesas de una planta de alimentos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Las industrias de alimentos del Ecuador actualmente se están enfocando no solo en sistemas de calidad sino también en sistemas de inocuidad alimentaria para garantizar de esta manera un producto inocuo, seguro y que cumpla con las especificaciones requeridas por los consumidores. Estos aspectos requieren la mayor atención debido a las implicaciones: que representan para la salud de los consumidores, económicas para las empresas que deben cumplir con la normativa legal obligatoria y voluntaria con respecto a las especificaciones de calidad e inocuidad que manejan las mismas, y por último las implicaciones comerciales que afectan a la competitividad de las empresas. Una de las herramientas utilizadas por lo tanto por las empresas es la mejora continua lo cual implica un cambio de mentalidad para realizar una actividad más segura, rápida, mejor y barata…
Descripción : The Ecuadorian food industries, at the moment, are focusing not only in quality systems but also in innocuous alimentary systems to guarantee a safe and harmless product which fulfills the specifications required by the consumers. These aspects require greater attention due to the implications: that they represent to the consumer’s health, in the economic aspect for the companies that must fulfill the obligatory and voluntary legal norms with respect to the quality and inoffensive specifications that implied themselves, and finally the commercial implications that affect the competitiveness among companies. Therefore, one of the used tools by the companies is the continuous improvement which implies a change of mentality to do a safer, faster, better and cheaper activity. Consequently, the continuous improvement is based on the philosophy of the competitiveness, which is necessary to promote the small daily improvement in the productive processes emphasizing the human resource role…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/721
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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