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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAlmeida Streitwieser, Valeria Clara-
dc.creatorPerugachi Falconí, Marisela Karina-
dc.date.accessioned2015-05-28T22:12:18Z-
dc.date.available2015-05-28T22:12:18Z-
dc.date.issued2012-
dc.identifier.citationPerugachi Falconí, M. K. (2012). Plan de mejora en el proceso de elaboración de salsas de tomate y mayonesas de una planta de alimentos (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2012-21-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/721-
dc.descriptionThe Ecuadorian food industries, at the moment, are focusing not only in quality systems but also in innocuous alimentary systems to guarantee a safe and harmless product which fulfills the specifications required by the consumers. These aspects require greater attention due to the implications: that they represent to the consumer’s health, in the economic aspect for the companies that must fulfill the obligatory and voluntary legal norms with respect to the quality and inoffensive specifications that implied themselves, and finally the commercial implications that affect the competitiveness among companies. Therefore, one of the used tools by the companies is the continuous improvement which implies a change of mentality to do a safer, faster, better and cheaper activity. Consequently, the continuous improvement is based on the philosophy of the competitiveness, which is necessary to promote the small daily improvement in the productive processes emphasizing the human resource role…en
dc.description.abstractLas industrias de alimentos del Ecuador actualmente se están enfocando no solo en sistemas de calidad sino también en sistemas de inocuidad alimentaria para garantizar de esta manera un producto inocuo, seguro y que cumpla con las especificaciones requeridas por los consumidores. Estos aspectos requieren la mayor atención debido a las implicaciones: que representan para la salud de los consumidores, económicas para las empresas que deben cumplir con la normativa legal obligatoria y voluntaria con respecto a las especificaciones de calidad e inocuidad que manejan las mismas, y por último las implicaciones comerciales que afectan a la competitividad de las empresas. Una de las herramientas utilizadas por lo tanto por las empresas es la mejora continua lo cual implica un cambio de mentalidad para realizar una actividad más segura, rápida, mejor y barata…es_ES
dc.format.extent173 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2012es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectMATERIA PRIMAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIAes_ES
dc.subjectMEDIO AMBIENTEes_ES
dc.subjectMARKETINGes_ES
dc.titlePlan de mejora en el proceso de elaboración de salsas de tomate y mayonesas de una planta de alimentoses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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