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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Aplicación gastronómica del maíz morado.
Autor : Ortega Tonello, Cindy Adriana
Tutor : González Morales, Diego Hernán
Palabras clave : COCINA ECUATORIANA;MAÍZ;GRANO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Ortega Tonello, Cindy Adriana (2017). Aplicación gastronómica del maíz morado. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 56 p.
Resumen : Luego del periodo de investigación sobre el maíz morado mi conclusión es que es un producto versátil, de muchas aplicaciones gastronómicas, un sabor delicioso y agradable y un color persistente e increíble. La falta de cultivos regulares de este preciado grano, le ha robado la posibilidad de trabajarlo a cada ecuatoriano que gusta de la cocina sustanciosa, rica y diversa. Se adapta al dulce, a la sal, las bebidas y manejos de técnicas modernas aplicadas a la alta cocina. Ofrece la misma gentil armonía del maíz tradicional pero nos abre un abanico de experiencias que solo un producto tan único y tan común como éste puede darnos.
Descripción : After the research period on purple corn my conclusion is that it is a versatile product, of many gastronomic applications, a delicious and pleasant flavor and a persistent and incredible color. The lack of regular crops of this precious grain, has robbed the possibility of working it to every Ecuadorian who likes the cuisine rich, rich and diverse. It adapts to the sweet, to the salt, the drinks and manages of modern techniques applied to the haute cuisine. It offers the same gentle harmony of traditional corn but opens a range of experiences that only a product as unique and as common as this can give us.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7057
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