Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/703
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Estudio de los aportes funcionales de la papa (solanum Tuberosum) y desarrollo de dos productos alimenticios
Autor : Córdova Ortega, Verónica Isabel
Tutor : Freile Ardiani, Fernando Luis
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTARIA;PATATAS;CULTIVO;OFERTA Y DEMANDA;ESTUDIO-MERCADO
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Córdova Ortega, Verónica Isabel (2014). Estudio de los aportes funcionales de la papa (solanum Tuberosum) y desarrollo de dos productos alimenticios. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito 173 p.
Resumen : El presente proyecto trata sobre las propiedades funcionales de las papas, las cuales se estudiaron la cantidad de proteína, grasa, almidón, carbohidratos y vitaminas que se encuentran disponibles en el tubérculo. También se realizó dos productos para comprobar la funcionalidad de la papa dentro de la industria alimentaria. Lo cual llegue a la elaboración de Harina de papa y puré de papa deshidratado; los cuales son productos no tan comerciales en el mercado ecuatoriano y a su vez agregan un valor importante para la economía del país; ya que estos productos ayudan a reducir los costos de importación para mejorar el crecimiento de la producción de papa en nuestro país, y poder ser líderes en el mercado nacional; reduciendo los costos de producción y aumentar la demanda en el mercado de papa…
This project deals with the functional properties of potatoes, which the amount of protein, fat, starch, carbohydrates and vitamins that are available in the this studied. Two products was also performed to verify the functionality of the potato in the food industry. Which comes to the production of potato flour and dehydrated mashed potatoes; which are not as commercial products in the Ecuadorian market and in turn add significant value to the economy of the country; because these products help reduce import costs to enhance the growth of potato production in our country, and to be leaders in the domestic market; reducing production costs and increasing market demand for potatoes…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/703
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2014-09.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO10,33 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons