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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de una barra de suplemento nutricional a base de chocho y quinua
Autor : Pillajo Sánchez, Edgar Ricardo
Authors: Osejo Angulo, Jenny Maribel
Descriptores : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;SUPLEMENTOS ALIMENTARIOS;CHOCHO;QUINUA
Fecha de Publicación : 2017
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Cita Sugerida : Pillajo Sánchez, Edgar Ricardo (2017). Elaboración de una barra de suplemento nutricional a base de chocho y quinua. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 109 p.
Resumen: Es fundamental abarcar información relacionada con la producción de suplementos nutricionales para deportistas, al fin de poder entender la motivación de llevar a cabo el proyecto. La industria de alimentos y bebidas es una industria que necesita ofrecer productos de calidad para que las tazas de obesidad, diabetes y enfermedades no transmisibles no aumenten sus cifras en el país. Por ello en este proyecto se tomó en cuenta productos de origen orgánico como el chocho y la quinua que en su composición tienen altos niveles de nutrientes esenciales. En el segundo capítulo se realizó un análisis de los proveedores de la materia prima necesaria para la creación de las barras. Las empresas citadas cumplen con las expectativas fijadas en el inicio del proyecto, las cuales establecieron que la producción de materia prima generada debe ser amigable con el ambiente a fin de obtener productos orgánicos, además de involucrarse con la sustentabilidad de pequeños y medianos productores locales e impulsar productos propios y de origen netamente nacional. En el tercer capítulo se utilizó los conocimientos adquiridos en gastronomía para poder obtener un producto final de calidad. Se debe analizar la validación y aceptación de la barra al ser consumida por deportistas involucrados en entrenamientos de crossfit. El cuarto y último capítulo abarca los requerimientos básicos para el adecuado procesamiento de alimentos y manipulación de los mismos.
Descripción : It is essential to include information related to the production of nutritional supplements for athletes, in order to understand the motivation to carry out the project. The food and beverage industry is one of the most important in the world, which contributes with 38% of the gross domestic product (GDP) in Ecuador. Which makes it an industry that needs to offer quality products so that cups of obesity, diabetes and no communicable diseases do not increase their numbers in the country. That is why this project took into account products of organic origin such as pussy and quinoa, which in their composition have high levels of essential nutrients. In the second chapter, an analysis of the suppliers of the raw material necessary for the creation of the bars was carried out. The aforementioned companies meet the expectations established at the beginning of the project, which established that the production of raw material generated must be environmentally friendly in order to obtain organic products, in addition to being involved with the sustainability of small and medium local producers and Promote own products and of purely national origin. In the third chapter, we used the knowledge acquired in gastronomy in order to obtain a final quality product. The validation and acceptance of the bar should be analyzed when consumed by athletes involved in crossfit training.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6713
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