Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5989
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Contero Iturralde, Mario Antonio
Tutor : Lugsha Guijarro, Víctor Elias
Palabras clave : PLANEACIÓN EMPRESARIAL;INVESTIGACIÓN DE MERCADOS;NDUSTRIA TURÍSTICA;MUSEOS INTERACTIVOS;GASTRONOMÍA ECUATORIANA;DULCES;QUITO-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Contero Iturralde, Mario Antonio (2016). Plan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quito. Escuela de Hospitalidad y Turismo. UDLA. Quito. 54 p.
Resumen : El presente proyecto de titulación se enfoca en la creación de un museo interactivo de dulces tradicionales quiteños, el mismo que tendrá como finalidad el transmitir y revalorizar esta parte de la cultura gastronómica del Distrito Metropolitano de Quito (DMQ). Con respecto a la investigación de mercado, es importante mencionar que se realizaron encuestas y entrevistas a distintos actores y grupos de la ciudad de Quito, con el objetivo de conocer cuáles son sus gustos y preferencias. Dicha investigación, arrojó información que permite entender el interés de parte de estudiantes y maestros por aprender más acerca de los dulces tradicionales quiteños; identificando de esta forma el nivel de aceptación de la idea de este negocio. El museo estará localizado en el centro de Quito. Su target principal serán los niños y jóvenes de instituciones educativas, sin excluir a otros grupos como son los turistas tanto nacionales como extranjeros. Su misión principal será transferir parte de nuestra cultura a nuevas generaciones y ayudarlos a redescubrir recetas tradicionales que con el pasar de los años han sido olvidadas Este museo se enfocará en la presentación visual y didáctica de la producción de dulces tradicionales, e incluirá como parte de su recorrido la visita a una sala en la cual se podrá elaborar uno de ellos. El tipo de dulce a realizarse estará pre establecido
Descripción : This dissertation is focused on the creation of the first Quito’s Interactive Traditional Sweets Museum. Its purpose is to transmit and revalue this part of the culinary culture of Quito Metropolitan District. Concerning the market research, it is important to mention that surveys and interviews with different people and groups involved in this topic were carried out, in order to know what their preferences are. As a result, this research yielded information that allows us to understand the interest of students and teachers in learning more about these traditional sweets; by identifying the acceptance level of this idea. The museum will be located in the History Centre of Quito. Its main target will be the children and young people attending educational institutions, without excluding other groups such as foreign and national tourists. Its main mission is to transfer part of our culture to new generations and rediscover traditional recipes that have been forgotten over the years. As a way to reach the museum assistants, the presentation in the different areas will be mainly visual and didactic, which will include an explanation of the production of theses sweets, and will have as the last part of the tour, a final stop in a room where a sweet will be elaborated. The type of sweet to be prepared will be pre-established.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5989
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAEHT-2016-40.pdf3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons