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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLugsha Guijarro, Víctor Elias-
dc.creatorContero Iturralde, Mario Antonio-
dc.date.accessioned2016-11-15T20:28:06Z-
dc.date.available2016-11-15T20:28:06Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationContero Iturralde, M. A. (2016). Plan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAEHT-2016-40-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5989-
dc.descriptionThis dissertation is focused on the creation of the first Quitos Interactive Traditional Sweets Museum. Its purpose is to transmit and revalue this part of the culinary culture of Quito Metropolitan District. Concerning the market research, it is important to mention that surveys and interviews with different people and groups involved in this topic were carried out, in order to know what their preferences are. As a result, this research yielded information that allows us to understand the interest of students and teachers in learning more about these traditional sweets; by identifying the acceptance level of this idea. The museum will be located in the History Centre of Quito. Its main target will be the children and young people attending educational institutions, without excluding other groups such as foreign and national tourists. Its main mission is to transfer part of our culture to new generations and rediscover traditional recipes that have been forgotten over the years. As a way to reach the museum assistants, the presentation in the different areas will be mainly visual and didactic, which will include an explanation of the production of theses sweets, and will have as the last part of the tour, a final stop in a room where a sweet will be elaborated. The type of sweet to be prepared will be pre established.en
dc.description.abstractEl presente proyecto de titulación se enfoca en la creación de un museo interactivo de dulces tradicionales quiteños, el mismo que tendrá como finalidad el transmitir y revalorizar esta parte de la cultura gastronómica del Distrito Metropolitano de Quito; DMQ. Con respecto a la investigación de mercado, es importante mencionar que se realizaron encuestas y entrevistas a distintos actores y grupos de la ciudad de Quito, con el objetivo de conocer cuáles son sus gustos y preferencias. Dicha investigación, arrojó información que permite entender el interés de parte de estudiantes y maestros por aprender más acerca de los dulces tradicionales quiteños; identificando de esta forma el nivel de aceptación de la idea de este negocio. El museo estará localizado en el centro de Quito. Su target principal serán los niños y jóvenes de instituciones educativas, sin excluir a otros grupos como son los turistas tanto nacionales como extranjeros. Su misión principal será transferir parte de nuestra cultura a nuevas generaciones y ayudarlos a redescubrir recetas tradicionales que con el pasar de los años han sido olvidadas. Este museo se enfocará en la presentación visual y didáctica de la producción de dulces tradicionales, e incluirá como parte de su recorrido la visita a una sala en la cual se podrá elaborar uno de ellos. El tipo de dulce a realizarse estará pre establecido.es_ES
dc.format.extent76 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2016es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLANEACIÓN EMPRESARIALes_ES
dc.subjectINVESTIGACIÓN DE MERCADOSes_ES
dc.subjectNDUSTRIA TURÍSTICAes_ES
dc.subjectMUSEOS INTERACTIVOSes_ES
dc.subjectGASTRONOMÍA ECUATORIANAes_ES
dc.subjectDULCESes_ES
dc.subjectQUITO-ECUADORes_ES
dc.titlePlan de negocios para la creación de un museo interactivo sobre dulces tradicionales quiteños, en el Distrito Metropolitano de Quitoes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

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