Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2161
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial de producción cafetalera para la obtención de café (Cofea Arabiga) tostado y molido ubicado en la ciudad de Machala, Provincia de el Oro
Autor : Reyes Torres, Marco Agusto
Tutor : Mosquera Quelal, Maria Elizabeth
Palabras clave : BOTÁNICA;MEDIO AMBIENTE;SIEMBRA;COSECHA
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Citación : Reyes Torres, Marco Agusto (2011). Diseño de una planta agroindustrial de producción cafetalera para la obtención de café (Cofea Arabiga) tostado y molido ubicado en la ciudad de Machala, Provincia de el Oro. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 101 p.
Resumen : El objetivo principal de esta tesis es elaborar y comercializar café tostado y molido, con altos estándares de calidad, inocuidad y valor nutricional. Estará orientado principalmente a personas de 16 años en adelante que deseen cambiar sus hábitos de consumo de café tradicional por café cultivado orgánicamente. Se pretende ser un modelo de agroindustria, reconocida a nivel local y con miras hacia el mercado internacional, mediante el desarrollo de un producto de calidad, con personal e infraestructura que busquen satisfacer el mercado local y nacional. La investigación se enfocó en la elaboración de café orgánico tostado y molido, dentro del desarrollo de un plan de producción, que implica el diseño (Lay out) de una planta agroindustrial de manera ingenieril con enfoque al mercado. Al fabricar este tipo de productos se pretende incentivar a los productores de café y así mejorar la vida de los mismos y crecer de madera concadenada. Los procesos que se plantean dentro del proceso van desde la recepción de la materia prima, hasta su transformación en producto altamente comercial, dentro de un sistema de inocuidad y cumpliendo las normas que exige la industria alimenticia. La planta que se propone para este proyecto, tendrá especificada la maquinaria y equipos, obteniendo los presupuestos para determinar la magnitud de la inversión.
The main objective of this thesis is to elaborate and commercialize roasted and grounded coffee with high quality standards and high nutritional levels. The project will focused on young people over 16 years old that wish to change their habits from consuming traditional coffee to consume organic cultivated coffee. The purpose of this company is to become a locally well recognized agroindustry, also to look for to the international market through the development of a high quality product with well trained personnel and an infrastructure that satisfies the local and national market. The research for this project was focused on the elaboration of roasted and grounded organic coffee within the development of a production plan. The plan implies the layout of an engineering agro-industry plant focus on the market. The goal of the elaboration of this type of products is to incentive the coffee grounders to improve their lives and grow in a linear way. The proposed processes start from the reception of the raw material to the transformation of a highly commercial finished product, meeting the standards required by the food industry. The proposed plant for this project will have the specific equipment and machinery obtaining the budgets to determine the magnitude of the investment.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2161
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-27.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons