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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Clarificación del agua residual de desechos lácteos a través la de semillas de moringa (moringa oleífera) ubicado en la granja de Nono UDLA
Autor : Villamarín Fernández, Gissell Margarita
Tutor : Racines Olivo, Mauricio Andrés
Palabras clave : TRATAMIENTO DEL AGUA;AGUAS RESIDUALES;DESECHOS AGRÍCOLAS;MORINGA
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Villamarín Fernández, G. M. (2020). Clarificación del agua residual de desechos lácteos a través la de semillas de moringa (Moringa oleífera) ubicado en la granja de Nono (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto de investigación con el título Clarificación del agua residual de desechos lácteos a través la de semillas de moringa (Moringa oleífera) ubicado en la granja de Nono UDLA, tiene como objetivo determinar el mejor método para la clarificación del agua de residuos lácteos con semillas de moringa, Moringa oleífera y comparar los parámetros fisicoquímicos (turbidez, pH, conductividad, sólidos totales disueltos y salinidad) en el agua contaminada antes y después de la exposición a la semilla y harina de moringa. La Moringa oleífera es un árbol originario del sur de la India el cual tiene diversas propiedades, usos y beneficios para la salud, entre ellos el contenido de vitamina A y vitamina C; así como minerales calcio y hierro. Actualmente se considera que es un cultivo atractivo, especialmente por sus semillas ya que tienen un alto contienen de proteínas y 32-48 porciento de aceite. Las semillas son de color marrones oscuros, con alas, oleosas, y contiene de 10 a 15 semillas por vaina, la semilla tiene un centímetro de diámetro. Para esto se realizó tres métodos, dos de ellos para extracción de aceite y uno sin extracción de aceite de semilla de moringa. Para la extracción del aceite se utilizó el método de prensando, utilizando una prensa de tornillo, con un rendimiento de la semilla del 73 porciento, el siguiente método que se utilizó es el de extracción de aceite por Soxhlet con un rendimiento del 77 porciento, y el tercer método que se utilizó es de moler y secar la semilla con un rendimiento del 100 porciento. Se observó que existe diferencias entre métodos ya que se colocó diez cantidades de semilla de moringa desde 0.125 g hasta 1.25 gramos y en un volumen de 500 ml. Se midieron las diferentes concentraciones con equipos de laboratorio en el tiempo de 1:30, 3:00, 48, 96 y 144 horas
Descripción : This research project with the title Clarification of waste water from dairy wastes through moringa seeds (Moringa oleifera) located in the Nono UDLA farm, aims to determine the best method for clarification of water from dairy waste with Moringa oleifera seeds and compare physicochemical parameters (turbidity, pH, conductivity, total dissolved solids and salinity) in contaminated water before and after exposure to seed and moringa flour. Moringa oleifera is a tree native to southern India which has various properties, uses and health benefits, including the content of vitamin A and vitamin C; as well as minerals calcium and iron. It is currently considered to be an attractive crop, especially for its seeds since they have a high protein content and 32-48 percent oil. The seeds are dark brown, winged, oily, and contain 10 to 15 seeds per pod, the seed is one centimeter in diameter. For this, three methods were carried out, two of them for oil extraction and one without extraction of moringa seed oil. For the oil extraction, the pressing method was used using a screw press, with a seed yield of 73 percent, the next method that was used is the Soxhlet oil extraction with a 77 percent yield, and the The third method used is to grind and dry the seed with a yield of 100 percent It was observed that there are differences between methods since ten quantities of moringa seed were placed from 0.125 g to 1.25 grams and in a volume of 500 ml. The different concentrations were measured with laboratory equipment in the time of 1:30, 3:00, 48, 96 and 144 hours
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12139
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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