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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial para la producción de espirulina (arthrospira platensis) en polvo en la parroquia de Pintag cantón Quito
Autor : Carrillo Andrade, Pablo César
Tutor : Tamayo Gutiérrez, Evelin Alexandra
Palabras clave : LÍNEAS DE PRODUCCIÓN;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PLANTA INDUSTRIAL;SUPLEMENTOS DIETÉTICOS;PARROQUIA PÍNTAG-QUITO
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Carrillo Andrade, P. C. (2019). Diseño de una planta agroindustrial para la producción de espirulina (arthrospira platensis) en polvo en la parroquia de Pintag cantón Quito (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En el presente trabajo se expone la factibilidad de un proyecto de producción de espirulina en polvo para su posterior comercialización en el mercado nacional e internacional. Este proyecto surge como una respuesta positiva a los problemas de alimentación y los elevados índices de desnutrición que se observan en los países llamados del tercer mundo y gracias a la creciente aceptación que se ha visto por los productos naturales alrededor del mundo en los últimos años y por los beneficios que la cianobacteria espirulina ha reportado a la salud humana. Las cianobacterias espirulina han existido en el mundo durante millones de años y nuestros antepasados la consumían dentro de su dieta diaria. En la actualidad su consumo se ha difundido a nivel mundial ya que estudios han demostrado que no solo suple las necesidades como alimento, sino que además proporciona los nutrientes necesarios para el óptimo funcionamiento del organismo y es un producto que es accesible a toda la población mundial. Se ha considerado el mercado nacional como primera vinculación con nuestro producto debido al tamaño de mercado (17´000.000 de habitantes), y tomando en cuenta que al momento no existe una comercialización abundante de este producto. Si bien en Ecuador no existe una regularización estricta de las normas de producción e higiénicas de la espirulina nuestro proyecto va encaminado a realizar la producción con los más altos estándares de seguridad alimentaria e inocuidad de nuestro producto. La estrategia para ingresar al mercado nacional va dirigida principalmente a la promoción y publicidad que le demos al producto en su presentación en polvo de 250gr y a futuro en presentación de capsulas de 400mg. Por otro lado, y debido a que la planta de producción se encontrará en la parroquia de Pintag, esto no solo beneficiará al crecimiento económico local, mediante la creación de fuentes de empleo y desarrollo de la actividad económica, sino que también incentivará las relaciones comerciales y permitirá un mejor desarrollo de la planta de producción en el sector al proporcionar un producto de calidad y 100% natural que es hecho en Ecuador. La organización está apoyada por la Quinta los Melinos quienes ayudaran con infraestructura y me persona quien será el encargado directo de la producción y desarrollo de la empresa. Toda la información necesaria contenida en esta investigación se encuentra ordenada en el siguiente índice.
Descripción : In the present work the feasibility of a production project of spirulina powder for its later commercialization in the national and international market is exposed. This project emerges as a positive response. Feeding problems and high malnutrition rates observed in the countries for the benefits that Spirulina cyanobacteria has reported to human health Spirulina cyanobacteria have existed in the world for millions of years and our ancestors consumed it within their daily diet. Currently, its consumption has spread worldwide since studies have shown that not only supplies the needs as food, but also provides the necessary nutrients for optimal functioning of the body and is a product that is accessible to the entire world population. The national market has been considered as the first link with our product due to the size of the market (17,000,000 inhabitants), and taking into account that at the moment there is no marketing with this product. Although in Ecuador there is no strict regularization of the production and hygienic standards of spirulina, our project is aimed at producing the highest standards of food safety and safety of our product. The strategy to enter the national market is mainly directed to the promotion and publicity that we give to the product in its presentation in powder of 250gr and in the future a presentation in capsules of 400mg. On the other hand, and because the production plant will be located in the Pintag parish, this will not only benefit local economic growth, through the creation of employment sources and the development of economic activity, but will also encourage commercial relations and will allow a better development o the production plant in the sector by providing a quality and 100% natural product that is made in Ecuador.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11317
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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