Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14481
Tipo de material : | masterThesis |
Título : | Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales |
Autor : | Sancho Gaibor, Alexa Vivian |
Palabras clave : | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;TECNOLOGÍA ALIMENTARIA;COMPOSICIÓN QUÍMICA;PLANTAS MEDICINALES |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Quito: Universidad de las Américas, 2022 |
Citación : | Sancho, A. (2022). Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito. |
Resumen : | Actualmente, ha incrementado el uso y consumo de productos que contengan CBD como parte de sus ingredientes. Por este motivo, se desarrolló una gomita masticable a base de CBD en polvo. Se realizó tres formulaciones con diferentes concentraciones de CBD T1; 0.9 por ciento T2; 0.12 por ciento T3; 0.15 por ciento, las cuales fueron analizadas por cromatografía líquida HPLC para certificar el contenido de CBD, comparado con un estándar de CBD Y THC, se obtuvo un resultado de 0.108 por ciento y 0.162 por ciento de contenido de CBD y no detectable THC en las muestras analizadas. Con estos resultados se procede a realizar un análisis sensorial mediante pruebas afectivas a 30 jueces no entrenados. Obteniendo el mejor tratamiento de acuerdo con sus características organolépticas al T2; 0.12 por ciento de contenido de CBD. Finalmente se realizó un análisis de estabilidad por medio de pruebas aceleradas obteniendo la vida útil del producto de 3 meses. |
Descripción : | Currently, the use and consumption of products that contain CBD as part of their ingredients has increased. For this reason, a chewable gummy based on CBD powder was developed. Three formulations were made with different concentrations of CBD T1; 0.9 percent T2; 0.12 percent T3; 0.15 percent, which were analyzed by HPLC liquid chromatography to certify the CBD content, compared to a standard of CBD AND THC, a result was obtained of 0.108 percent and 0.162 percent CBD content and no detectable THC in the samples tested. With these results, a sensory analysis was carried out using affective tests on 30 untrained judges. Obtaining the best treatment according to its organoleptic characteristics at T2; 0.12 percent CBD content. Finally, a stability analysis was carried out through accelerated tests, obtaining the useful life of the product of 3 months. |
URI : | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14481 |
Aparece en las colecciones: | Maestría En Desarrollo e Innovación de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TMDIA-2022-16.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons