Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14481
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Sancho Gaibor, Alexa Vivian | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-01T00:16:36Z | - |
dc.date.available | 2023-02-01T00:16:36Z | - |
dc.date.issued | 2022 | - |
dc.identifier.citation | Sancho, A. (2022). Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito. | es_ES |
dc.identifier.other | UDLA-EC-TMDIA-2022-16 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14481 | - |
dc.description | Currently, the use and consumption of products that contain CBD as part of their ingredients has increased. For this reason, a chewable gummy based on CBD powder was developed. Three formulations were made with different concentrations of CBD T1; 0.9 percent T2; 0.12 percent T3; 0.15 percent, which were analyzed by HPLC liquid chromatography to certify the CBD content, compared to a standard of CBD AND THC, a result was obtained of 0.108 percent and 0.162 percent CBD content and no detectable THC in the samples tested. With these results, a sensory analysis was carried out using affective tests on 30 untrained judges. Obtaining the best treatment according to its organoleptic characteristics at T2; 0.12 percent CBD content. Finally, a stability analysis was carried out through accelerated tests, obtaining the useful life of the product of 3 months. | es_ES |
dc.description.abstract | Actualmente, ha incrementado el uso y consumo de productos que contengan CBD como parte de sus ingredientes. Por este motivo, se desarrolló una gomita masticable a base de CBD en polvo. Se realizó tres formulaciones con diferentes concentraciones de CBD T1; 0.9 por ciento T2; 0.12 por ciento T3; 0.15 por ciento, las cuales fueron analizadas por cromatografía líquida HPLC para certificar el contenido de CBD, comparado con un estándar de CBD Y THC, se obtuvo un resultado de 0.108 por ciento y 0.162 por ciento de contenido de CBD y no detectable THC en las muestras analizadas. Con estos resultados se procede a realizar un análisis sensorial mediante pruebas afectivas a 30 jueces no entrenados. Obteniendo el mejor tratamiento de acuerdo con sus características organolépticas al T2; 0.12 por ciento de contenido de CBD. Finalmente se realizó un análisis de estabilidad por medio de pruebas aceleradas obteniendo la vida útil del producto de 3 meses. | es_ES |
dc.format.extent | 42 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | Quito: Universidad de las Américas, 2022 | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | es_ES |
dc.subject | TECNOLOGÍA ALIMENTARIA | es_ES |
dc.subject | COMPOSICIÓN QUÍMICA | es_ES |
dc.subject | PLANTAS MEDICINALES | es_ES |
dc.title | Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales | es_ES |
dc.type | masterThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Maestría En Desarrollo e Innovación de Alimentos |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UDLA-EC-TMDIA-2022-16.pdf | 1,32 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons