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Tipo de material : masterThesis
Título : Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales
Autor : Sancho Gaibor, Alexa Vivian
Palabras clave : PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS;TECNOLOGÍA ALIMENTARIA;COMPOSICIÓN QUÍMICA;PLANTAS MEDICINALES
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2022
Citación : Sancho, A. (2022). Formulación y caracterización de gomitas masticables a base de CBD con fines medicinales (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Actualmente, ha incrementado el uso y consumo de productos que contengan CBD como parte de sus ingredientes. Por este motivo, se desarrolló una gomita masticable a base de CBD en polvo. Se realizó tres formulaciones con diferentes concentraciones de CBD T1; 0.9 por ciento T2; 0.12 por ciento T3; 0.15 por ciento, las cuales fueron analizadas por cromatografía líquida HPLC para certificar el contenido de CBD, comparado con un estándar de CBD Y THC, se obtuvo un resultado de 0.108 por ciento y 0.162 por ciento de contenido de CBD y no detectable THC en las muestras analizadas. Con estos resultados se procede a realizar un análisis sensorial mediante pruebas afectivas a 30 jueces no entrenados. Obteniendo el mejor tratamiento de acuerdo con sus características organolépticas al T2; 0.12 por ciento de contenido de CBD. Finalmente se realizó un análisis de estabilidad por medio de pruebas aceleradas obteniendo la vida útil del producto de 3 meses.
Descripción : Currently, the use and consumption of products that contain CBD as part of their ingredients has increased. For this reason, a chewable gummy based on CBD powder was developed. Three formulations were made with different concentrations of CBD T1; 0.9 percent T2; 0.12 percent T3; 0.15 percent, which were analyzed by HPLC liquid chromatography to certify the CBD content, compared to a standard of CBD AND THC, a result was obtained of 0.108 percent and 0.162 percent CBD content and no detectable THC in the samples tested. With these results, a sensory analysis was carried out using affective tests on 30 untrained judges. Obtaining the best treatment according to its organoleptic characteristics at T2; 0.12 percent CBD content. Finally, a stability analysis was carried out through accelerated tests, obtaining the useful life of the product of 3 months.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/14481
Aparece en las colecciones: Maestría En Desarrollo e Innovación de Alimentos

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