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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un manual de buenas prácticas de manufactura para el negocio Mr. Food Truck
Autor : Tello Pérez, Luis Alejandro
Tutor : Barreno Villacís, Juan Omar
Palabras clave : PREPARACIÓN DE ALIMENTOS;CONTROL DE ALIMENTOS;CONTROL DE CALIDAD;SEGURIDAD ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Tello Pérez, L. A. (2018). Creación de un manual de buenas prácticas de manufactura para el negocio Mr. Food Truck (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Las Buenas Prácticas de Manufactura BPM, son las prácticas generales de manipulación, preparación, elaboración, envasado y almacenamiento de alimentos, con el objeto de garantizar que los alimentos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se disminuyan los riesgos inherentes a la producción Código de Salud, 2002, Art.2. Con este proyecto se analizó las prácticas actuales de Buenas Prácticas de Manufactura del negocio Mr. Food Truck para conocer sus falencias y corregirlas, establecer principios, responsabilidades y procedimientos operativos estandarizados POES para la implementación del manual de Buenas Prácticas de Manufactura en todos los niveles operativos, e informar y orientar a quienes intervienen en los procesos de manufactura en Mr. Food Truck. Los clientes no compran productos si no satisfacen sus necesidades, por lo tanto, la calidad del servicio ofrecido por las empresas se transforma pues en un criterio de elección fundamental. Alineados a la misión de proveer un servicio de alimentación al cliente con todos los estándares de higiene, calidad, y salubridad. Caracterizándose por la rapidez en la entrega, buenos precios, excelente calidad, sabor y frescura a través de procedimientos que garanticen la calidad del producto de Mr. Food Truck. Las instalaciones son apropiadas para el uso al que se destina, aislado de focos de contaminación y suciedad, y el estado de limpieza es muy bueno; sin embargo, se establecen actividades para los distintos procedimientos, desde la recepción donde los productos deben provenir de proveedores debidamente habilitados. En el almacenamiento se debe garantizar que todos los productos sean guardados según las condiciones de temperatura y humedad detalladas por el fabricante, conservando así su mayor frescura y calidad. En el segundo capítulo se levantó los procedimientos de buenas prácticas de manufactura del establecimiento considerando que las instalaciones sean apropiadas para el uso al que se destina, aislado de focos de contaminación y suciedad, y el estado de limpieza muy bueno; sin embargo, se estableció actividades para los distintos procedimientos, desde la recepción donde los productos deben provenir de proveedores debidamente habilitados. En el tercer capítulo se elaboró el manual de Buenas Prácticas considerando el adecuado manejo de los alimentos dentro de Mr. Food Truck como consecuencia de haber tenido en cuenta todos los riesgos posibles y de saber que todas las acciones apuntan a la reducción de enfermedades transmitidas por los alimentos ETA. Todas las etapas son significativas y en cada una de ellas se deben realizar correctamente las cosas, en Mr. Food Truck todos son responsables de los alimentos en el momento que lo adquieren, manipulan y lo despachan.
Descripción : Good Manufacturing Practices GMP, are the general practices of handling, preparation, processing, packaging and storage of food, in order to ensure that food is manufactured in adequate sanitary conditions and reduce the risks inherent in production Health Code, 2002, Art.2. This project analyzed the current practices of Good Manufacturing Practices of the Mr. Food Truck business to know their shortcomings and correct them, establish principles, responsibilities and standard operating procedures POE´S for the implementation of the Good Manufacturing Practices manual in all operational levels, and inform and guide those involved in the manufacturing processes in Mr. Food Truck. Aligned to the mission of providing a food service to the client with all standards of hygiene, quality, and health. In the first chapter, a self inspection of the establishment was carried out with the objective of analyzing the current procedures and carrying out the respective corrective measures. In the second chapter, the procedures of good manufacturing practices of the establishment were lifted considering that the facilities are appropriate for the intended use, isolated from sources of contamination and dirt, and the very good cleaning status; However, activities were established for the different procedures, from the reception where the products must come from duly authorized suppliers. In the third chapter, the Good Practices manual was elaborated considering the proper handling of food within Mr. Food Truck as a consequence of having taken into account all possible risks and knowing that all actions aim at the reduction of diseases transmitted by the food ETA. All the stages were significant and in each of them it is established that things must be done correctly, in Mr. Food Truck everyone is responsible for the food at the moment they acquire, manipulate and dispatch it.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9769
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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