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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación del patrimonio cultural gastronómico de la fiesta del Inti Raymi en la localidad de Cayambe
Autor : Torres Delgado, Karen Yessenia
Tutor : Burneo Monroy, Miguel Eduardo
Palabras clave : PATRIMONIO GASTRONÓMICO;FIESTAS RELIGIOSAS;INTI RAYMI;CANTÓN CAYAMBE-PICHINCHA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Torres Delgado, Karen Yessenia (2018). Investigación del patrimonio cultural gastronómico de la fiesta del Inti Raymi en la localidad de Cayambe. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 78 p.
Resumen : El cantón Cayambe se encuentra aproximadamente a 1 hora y 30 minutos de la ciudad de Quito es un lugar lleno de historia y tradiciones, posee hermosos paisajes y su gente es muy amable, en los meses de junio y julio se celebran las fiestas de San Pedro y del sol las mismas que son una fusión de las fiestas religiosas católicas con las fiestas indígenas en honor al dios Inti o sol, estas festividades cuentan con su gastronomía por lo cual surgió la necesidad de crear esta investigación para realizar un análisis de la cultura y la gastronomía del Inti Raymi en la localidad de Cayambe. Esta investigación buscó realizar un inventario gastronómico de las preparaciones que se realizan durante la fiesta, inicio con un levantamiento de información a través del método cuantitativo de la metodología de investigación, luego de recopilar esta información se realizó una investigación de campo donde se recolectó la información a través de entrevistas a expertos y a gestores gastronómicos para finalizar con la elaboración de un inventario gastronómico de los platos típicos del Inti Raymi.
Descripción : The canton Cayambe is located approximately 1 hour and 30 minutes from the city of Quito is a place full of history and traditions, has beautiful scenery and its people are very friendly, in the months of June and July are celebrated the feasts of San Pedro and sun the same as a fusion of Catholic religious festivals with indigenous festivals in honor of the god Inti or sun, these festivities have their cuisine so the need was born to create this research to make an analysis of culture and Inti Raymi gastronomy in the town of Cayambe. This investigation tried to realize a gastronomic inventory of the preparations that are made during the festivity, beginning with a survey of information through the quantitative method of the research methodology, after obtaining this information a field investigation was made and the information was collected through interviews with experts and gastronomic managers to finalize with the elaboration of a gastronomic inventory of the typical Inti Raymi dishes.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8920
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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