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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Estudio de prefactibilidad de un proyecto de procesamiento de tilapia enlatada, en la provincia de Pichincha, parroquia Tababela
Autor : Tapia Guevara, Lorena Lizeth
Benavides Quimbiulco, Edwin Guillermo
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : PREFACTIBILIDAD;MICROBIOLOGÍA;MATERIA PRIMA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Tapia Guevara, Lorena Lizeth. Benavides Quimbiulco, Edwin Guillermo (2008). Estudio de prefactibilidad de un proyecto de procesamiento de tilapia enlatada, en la provincia de Pichincha, parroquia Tababela. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 143 p.
Resumen : Siendo el Ecuador uno de los países líderes en producción de tilapia, ha nacido la idea de darle un valor agregado, prolongando la vida útil de este pescado de origen tropical, mediante un proceso conservación de mayor eficiencia como es el enlatado. El producto propuesto es un enlatado de tilapia en salmuera y aceite, al que se aplicó un tratamiento térmico, logrando un producto estéril en un recipiente herméticamente cerrado; la esterilización se efectuó a una temperatura de 115c por un período de tiempo de 30 minutos. Se propone la implementación del proyecto en la parroquia de tababela de la provincia de Pichincha, en un área 300m, que incluye una infraestructura de 214,32m, en la que se prevé readecuaciones que respeten las normativas de buenas prácticas de manufactura y de seguridad industrial, además permitirá la implementación del sistema HACCP propuesto en el proyecto…
URI : http://localhost:8080/handle/33000/861
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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