Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8607
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y exportación pasta de quinoa desde el Ecuador a España
Autor : Narváez García, Valeria Andrea
Tutor : Erazo Orrego, Tamara Denise
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;PASTAS;QUINUA;EXPORTACIONES;ESPAÑA
Fecha de publicación : 2018
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2018
Citación : Narváez García, V. A. (2018). Plan de negocios para la producción y exportación pasta de quinoa desde el Ecuador a España (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Con el fin de mejorar la calidad de vida de las personas en cuanto a su alimentación y cuidado de salud; además de resaltar las propiedades de la quinoa como subcereal, se desarrolla el presente proyecto que tiene como objetivo la creación de una empresa dedicada a la producción y exportación de pasta de quinoa orgánica en forma de tallarín a la ciudad de Pozuelo de Alarcón, ubicada en España. De acuerdo con el análisis externo, dentro del capítulo dos, se destacan las oportunidades como mayoritarias dentro del país doméstico, así como en el país a comercializar el producto. Mediante la investigación de mercado se determinó como mercado meta la ciudad con el mayor ingreso per cápita de España, Así como, que este proyecto se enfocará en un nicho de consumidores de un nivel socioeconómico medio alto y alto, que prefieran una alimentación beneficiosa para su salud y que perciban un alto valor agregado de los productos orgánicos con certificaciones internacionales. Dentro del estudio de marketing se tomó una estrategia de enfoque de nicho, y con los análisis cualitativos y cuantitativos se pudo comprobar la aceptación por parte de los posibles consumidores, así como el análisis de precio, plaza, promoción y producto. Finalmente, con el análisis financiero se realizó una proyección estimada que iniciará con la exportación de 3.200 unidades al precio de $ 4,10, con una proyección estimada de cinco años, en la misma que se calculó una tasa interna de retorno de 23,09 por ciento en el flujo del inversionista. Estos valores y las conclusiones del capítulo VII permiten recomendar la ejecución de este proyecto.
Descripción : In order to improve the quality of people life in terms of their food and health care; and highlighting the properties of quinoa as subcereal, this project aims to create a company dedicated to the production and export of organic quinoa pasta noodles to Pozuelo de Alarcón, in Spain. According to the external analysis, within chapter two, as well as in the country to market the product, the opportunities are majority in the domestic country, as well as in the country to sell the product. Through market research, it was determined as the target market the city with the mayor income by category of Spain As well as, that this project is focused on consumers of a medium high and high socioeconomic level, who preferred a beneficial food for their health and that perceive a high added value of organic products with international certifications. Within the marketing study, a niche approach strategy was taken, and with the qualitative and quantitative analysis, it was possible to verify the acceptance by the possible clients as well as the analysis of price, place, promotion and product. Finally, with the financial analysis, a five-year projection was made. It began with the export of 3,200 units at the price of $ 4.10, with the amount of 29,9%as an internal rate of return in the flow of invertor. These values and the conclusions of chapter VII recommend the execution of this project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8607
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2018-22.pdf2,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons