Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8336
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de un kit para la preparación de la colada morada con ingredientes tradicionales y utensilios de cocina como medio para incentivar la cultura gastronómica del ecuador en los jóvenes ecuatorianos
Autor : González Vega, Natali Vanezza
Tutor : Vivar Zabaleta, Violeta del Rocío
Palabras clave : PROMOCIÓN DEL PRODUCTO;COCINA ECUATORIANA;BEBIDAS TRADICIONALES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : González Vega, Natali Vanezza. (2017). Desarrollo de un kit para la preparación de la colada morada con ingredientes tradicionales y utensilios de cocina como medio para incentivar la cultura gastronómica del ecuador en los jóvenes ecuatorianos. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 314 p.
Resumen : Ecuador es reconocido por ser un país de una cultura diversa, razón por la cual hace que tenga mucha variedad gastronómica, creando así platillos tradiciones muy distinguidos, que han sido pasadas de generación en generación llegando hacer típicas de cada región. Sin embargo, es natural que algunas costumbres o prácticas tradicionales se vean afectados por el avance tecnológico, que día a día nos invade. Para no olvidar las prácticas culinarias caseras, se fomentó el diseñar un producto en el cual la persona que lo utilice, no solo aprende una receta sencilla, sino interactúa con el producto creado, teniendo así una gran experiencia que lo haga remontar a tiempos de antaño. Este producto manifestará en los jóvenes la experiencia de preparar un plato típico, y no el simple hecho de preparar una bebida, logrando inyectar en las personas el gusto por la preparación de este plato típico “LA COLADA MORADA”.
Descripción : Ecuador is recognized as a country rich in cultural diversity, and for this reason there is a wide variety of culinary delicacies. This diversity has resulted in the creation of distinguished traditional dishes that have been passed down from generations to generation and have become traditions characterized by each region. Neverthless, it is a natural occurence that traditional practices and or customs are threatened with the advancement of tecnology that invade our every day space. In order to preserve a culinary tradition, the idea to design a product in which someone would not only learn a recipe but also interact with the product enhancing the overall experience making it enjoyable and memorable. This product will allow a younger generation to not only learn how to make a tipical dish or a simple drink, but it will instill an appreciation for the art of preparing “Colada Morada”.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/8336
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Diseño Gráfico e Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TDGI-2017-26.pdf18,99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons