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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Investigación sobre el patrimonio gastronómico de la localidad de Taday ubicada en la provincia de Cañar
Autor : Verdugo Espinoza, Herminia Yesenia
Tutor : Osejo Angulo, Jenny Maribel
Palabras clave : COCINA TRADICIONAL;RECETAS DE COCINA;CAÑAR-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Verdugo Espinoza, Herminia Yesenia (2017). Investigación sobre el patrimonio gastronómico de la localidad de Taday ubicada en la provincia de Cañar. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 79 p.
Resumen : El presente trabajo de investigación está compuesto de tres capítulos, que permiten una visión holística del patrimonio culinario de la localidad de Taday, logrando identificar los productos propios del lugar y las principales preparaciones tradicionales que los incluyen. En el primer capítulo se realizó un acercamiento a las bases teóricas que permitieron la construcción de la fundamentación de la investigación, identificando las conceptualizaciones de la gastronomía desde un enfoque general a un específico incluyendo los productos endémicos de utilizados en preparaciones tradicionales. Para el segundo capítulo se ejecutó una investigación de campo utilizando la técnica de la entrevista, con la finalidad de diagnosticar la situación actual de los productos endémicos de la localidad de Taday y las preparaciones gastronómicas en las que se los emplea, obteniendo como resultado una base documental contundente sobre todos los productos del lugar. El capítulo final se estructuró con toda la información recolectada de fuentes académicas y de las entrevistas, mediante un recetario de las principales preparaciones tradicionales, sus ingredientes y forma de preparación.
Descripción : The present research work is composed of three chapters, which allow a holistic view of the culinary heritage of the locality of Taday, managing to identify the local products and the main traditional preparations that include them. In the first chapter, an approach was taken to the theoretical bases that allowed the construction of the foundation of the research, identifying the conceptualizations of the gastronomy from a general to a specific approach including the endemic products used in traditional preparations. For the second chapter, a field investigation was carried out using the interview technique, in order to diagnose the current situation of the endemic products of Taday locality and the gastronomic preparations in which they are used, resulting in a base Documentary about all the products of the place. The final chapter was structured with all the information collected from academic sources and interviews, through a recipe of the main traditional preparations, their ingredients and how they were prepared.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7430
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