Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/743
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Caracterización y estudio económico del proceso de bio-digestión de excrementos de ganado vacuno como alternativa para obtener biogás y abonos en una hacienda de producción lechera de la Sierra Ecuatoriana
Autor : Castellanos Vásconez, Juan Gabriel
Authors: Ordoñez Malla, Freddy Geovanny
Descriptores : RESIDUO;COMBUSTIBLE;BIODIGESTIÓN;MATERIA PRIMA
Fecha de Publicación : 2011
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2011.
Cita Sugerida : Castellanos Vásconez, Juan Gabriel (2011). Caracterización y estudio económico del proceso de bio-digestión de excrementos de ganado vacuno como alternativa para obtener biogás y abonos en una hacienda de producción lechera de la Sierra Ecuatoriana. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 96 p.
Resumen: La ganadería lechera en la Sierra ecuatoriana ha crecido de forma progresiva en los últimos años, junto con ello también ha aumentado abruptamente la cantidad de desechos que estos recintos pecuarios generan causando contaminación de fuentes hídricas y emisión de gases invernadero a la atmósfera de forma descontrolada. En consecuencia, la ganadería ha alterado el entorno natural y ha contribuido al calentamiento global. Además, la inocuidad de la producción agrícola se ha visto fuertemente afectada y la salud pública está expuesta a un constante riesgo sanitario debido al riego de cultivos con agua contaminada que contiene altas concentraciones de estiércol y patógenos. Por otro lado, la explotación de recursos energéticos de tipo fósil es cada vez más restringida y se teme que en los próximos años habrá escasez de fuentes de energía a nivel mundial ya que el descubrimiento de yacimientos petroleros ha decrecido mientras que la demanda de energía sigue en aumento…
In past years, milk-producing cattle have increased dramatically in the Ecuadorian region Sierra. Meanwhile, the amount of waste that animal production generates is going up, polluting water resources and causing green gas effects. As consequence, the cattle production has changed the natural environment and has contributed to global warming. Moreover, the safety of agricultural production has been severely affected and the public health is exposed to a constant sanitary risk because of the irrigation of cultivating fields with polluted water with a high concentration of manure and pathogens. Day after day, the exploitation of fossils fuels is more restricted and thus there is a serious concern. This is because of the general belief that soon, the energy resources will be limited due to the declining number of petrol fields worldwide whilst energy demands are increasing. This has affected the petrol and natural gas prices, which have sharply risen.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/743
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2011-16.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Todos los ítems de Repositorio UDLA se distribuyen bajo licencia CREATIVE COMMONS.