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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Elaboración de un producto extruido tipo Snack, a base de maíz blanco (mote) para el consumo de la población infantil de la Parroquia Iñaquito en la Ciudad de Quito
Autor : Romo Re, Tania Estefanía
Authors: Mosquera Quelal, María Elizabeth
Descriptores : INDUSTRIA;PROTEÍNAS;DISEÑO EXPERIMENTAL;BOTÁNICA
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Cita Sugerida : Romo Re, Tania Estefanía (2012). Elaboración de un producto extruido tipo Snack, a base de maíz blanco (mote) para el consumo de la población infantil de la Parroquia Iñaquito en la Ciudad de Quito. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 125 p.
Resumen: El proyecto tiene como propósito la elaboración de un producto extruido tipo snack a base de maíz blanco combinado con soya desgrasada y agua en un 14%. Se realizaron varias pruebas previas jugando con variables tales como el porcentaje de humedad y revoluciones por minuto del extrusor de alimentos para lograr un diámetro de expansión adecuado y conseguir la textura crujiente propuesta. El objetivo específico se enfoca en el diseño de una planta que se acople a las necesidades del producto, cuyas características sean de índole artesanal más que industrial ya que el volumen de producción no entra a competir con las grandes empresas instaladas dentro del país. Otros objetivos fueron direccionados a complementar la funcionalidad del proyecto, es decir, realizar un estudio de mercado para verificar la acogida del producto, el análisis financiero que determina la rentabilidad y el monto exacto para iniciar las operaciones y la elaboración del producto en si mismo, donde sus características vayan de la mano con las exigencias del consumidor…
The project aims at developing a product extruded kind of a snack, based on white corn, which has been combined with soy protein without grease and water by 14%. Several tests were performed prior playing with variables such as humidity and the rpm of the extruder feed to achieve an adequate expansion diameter and the crunchy texture proposal. The specific objective focuses on the design of a plant that fits the needs of the product, whose characteristics are traditional in nature rather than as industrial production volume, reason why this project does not come to compete with large companies already established in the country. Other objectives were targeted to complement the functionality of the project, such as a market study to verify the reception of the product by the consumer, the financial analysis that determines the profitability and the exact amount to start operations, and the development of the product itself, where characteristics go hand in hand with consumer demands…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/738
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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