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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de una línea de productos de confitería temática, inspirados en libros y películas, aplicando productos ecuatorianos
Autor : Jaramillo Corella, Esteban Santiago
Tutor : Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;COCINA ECUATORIANA;CONFITERÍA;DULCES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Jaramillo Corella, Esteban Santiago (2017). Creación de una línea de productos de confitería temática, inspirados en libros y películas, aplicando productos ecuatorianos. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 114 p.
Resumen : La confitería se ha desarrollado alrededor del mundo, evolucionando y adaptándose a cada cultura. Esto debido a su versatilidad al momento de permitir la elaboración de productos, que concentrando la base de su producción en la utilización de azúcar, también permiten ofertar una gran variedad tanto en sabores, como presentaciones para apegarse a las tendencias que sigue la sociedad actual. Productos consumidos por diversos grupos demográficos y sociales, que con conceptos desarrollados de forma correcta logran causar impacto en diversas áreas de la sociedad. Numerosos ingredientes ecuatorianos se ven segregados de la producción y desarrollo de emprendimientos que siguen estos lineamientos debido a la incertidumbre sobre el resultado que podrían tener en cuanto a aceptación de consumidores. Sin embargo, la riqueza existente en el país permite realizar combinaciones de sabores, que sean beneficiosos al producto. Siendo libros y películas factores que definen a subculturas en el mundo moderno, el desarrollo de productos que se manejen con esta temática como inspiración para confites, que de forma simultánea logren incorporar ingredientes ecuatorianos, es posible diversificar la oferta de dulces con productos poco usuales en el mercado. La aceptación y correcta elaboración de los diversos productos conceptualizados se puede confirmar utilizando métodos de comprobación de dos aspectos: validación de expertos, que demuestra el correcto manejo de técnicas en el producto con individuos conocedores del tipo de productos y Focus grupo, que permite generar una idea de cómo el mercado meta podría responder ante los dulces. Estas calificaciones, permiten de igual forma realizar las correcciones necesarias en todos sus aspectos. Un manual para la elaboración de los productos, detalla todo lo referente al proceso de producción, con análisis de los ingredientes, procedimientos en cada segmento del proceso y las normas bajo las cuales se debe regir el proceso de producción y empaquetado de la confitería específicamente.
Descripción : Confectionery is a group of products and techniques that have been developed word wide, evolving and adapting to each culture. These phenomenons occurs because of its versatility at the moment of allowing the creation of different products that use sugar as basic ingredient, but can also contain different flavors and unique presentations, according to what the market desires. In fact, these kind of products are consumed by different demographic and social groups that with a well-developed concept can cause an impact on different areas of society. Many Ecuadorean ingredients are never considered when producing any kind of Candy, considering the uncertainty created around the possible acceptance of these products in the market. Nonetheless, the great variety of flavors that these ingredients can provide benefits even considering medicinal and nutritional properties. Books and movies have created different cultures in modern world, products can use these topics as inspiration for confectionery that will simultaneously accomplish the incorporation of Ecuadorian ingredients in the preparation. Market acceptance and optimal preparation of confectionery products conceptualized with the desired topics, can be graded using two different methods: Experts validation, that prove the proper use of techniques with experts in the area. On the other hand, focus group can create a simulation of the response the market may have with the release of the different Candy type products. The grades received are used to improve the products in the flaws the may have presented before, in order to present a great product considering every aspect. The creation of a manual with the purpose of explaining the development of a product provides complete details of all the process that it involves. It includes ingredients analysis, procedures throw the whole process, and the legal regulations that must be followed in order to produce, pack and label any confectionary product.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7308
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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