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Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Formulación de producto y proceso para la elaboración de un suplemento alimenticio con okara de soya como ingrediente funcional
Autor : Túquerres Lara, Fernanda Emperatriz
Zambrano Pinto, Carina Alexandra
Authors: Larrea Cedeño, Gabriel Alejandro
Descriptores : SUPLEMENTO ALIMENTICIO;COMERCIALIZACIÓN;NUTRICIÓN;OFERTA-DEMANDA
Fecha de Publicación : 2012
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2012.
Cita Sugerida : Túquerres Lara, Fernanda Emperatriz. Zambrano Pinto, Carina Alexandra (2012). Formulación de producto y proceso para la elaboración de un suplemento alimenticio con okara de soya como ingrediente funcional. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 244 p.
Resumen: Ante las circunstancias que se presentan en el mundo globalizado en el que se desarrolla la industria, los universitarios ven la necesidad de mejorar la producción de alimentos; atractivos al mercado obligándose a ser más ingeniosos e innovadores en su elaboración y comercialización. En la actualidad, la intolerancia a ciertos productos así como desórdenes en los hábitos alimenticios son problemas comunes que a diario incrementan; motivo por el cual, alimentos ricos en nutrientes, dejan de ser consumidos sin tomar en cuenta los beneficios que éstos traen consigo. El consumo de productos y subproductos derivados de la soya está en aumento, siendo sus principales referentes en nutrición y salud. La okara o pulpa, es el subproducto de mayor concentración proteica presente en la soya; es una pulpa blanca o amarillenta formada por las partes insolubles de la soya que queda en el filtro cuando las semillas trituradas se tamizan para producir leche de soya…
Given the circumstances presented in the globalized world in which the industry develops, academics see the need to improve food production, forcing attractive market to be more creative and innovative in their design and marketing. Currently, intolerance to certain products as well as disorders in eating habits are common problems that increase daily; why, nutrient-rich foods, stop being consumed regardless of the benefits they bring. The consumption of products and soy products is increasing, and its main reference in nutrition and health. The okara or pulp, is the byproduct of higher concentration present in soy protein, is a white or yellowish pulp consisting of insoluble parts of soybeans left in the filter when the crushed seeds are sieved to produce soymilk…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/728
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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