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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichincha
Autor : Estrella Sampedro, Manuel Alejandro
Tutor : Mosquera Quelal, María Elizabeth
Palabras clave : PRODUCTO AGRÍCOLA;QUESO MOZZARELLA;AGROINDUSTRIA;ALIMENTO;PICHINCHA-ECUADOR;INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 2014
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2014.
Citación : Estrella Sampedro, Manuel Alejandro (2014). Diseño de una planta agroindustrial para la elaboración de un alimento tipo snack apanado y congelado a partir de queso mozzarella en la Provincia de Pichincha. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 239 p.
Resumen : Ecuador cuenta con las condiciones óptimas para la obtención de productos lácteos. Al ser un país altamente consumidor y productor de estos, es necesario desarrollar ideas innovadoras para su industrialización. En este proyecto, se realizó un estudio para la elaboración de un snack de queso apanado para lo cual fue necesario establecer la factibilidad y financiamiento que haga posible la viabilidad del mismo. El mencionado producto va orientado a las poblaciones que habitan en los sectores sur, centro sur, centro norte y norte de la ciudad de Quito. Mediante un sondeo de mercado y los resultados obtenidos en las encuestas, se consiguió determinar que el número estimado de consumidores es 3413 cada mes; esta cifra cubrirá con la demanda, y, con base en la frecuencia de consumo de los clientes, la producción es de 3768 unidades mensuales del producto final con un peso de 400 gr…
Ecuador has optimal conditions to produce diary and milk products. Being a high producer and consumer of these kind of goods, it is necessary to develop innovative initiatives for their industrialization processes. Within this project a research was done with the aim to get a cheese breaded snack, therefore a financial issues and feasibility analysis was needed in order to make it viable. The mentioned product goes oriented to the most population sectors of Quito city located in the south, mid-south, north and mid-north. With a consumer research and the results reached throughout the surveys, we were able to determine that the estimate the number of consumers about 3413 each month. This number will cover the demand; and based on the costumer consumption frequency, the production is 388 monthly units of the final product with a weight of 400 gr…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/704
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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