Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6715
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Propuesta de la creación del concepto vitrina artística culinaria en movimiento (cocina víntrico) como promotor y fortalecedor del Patrimonio Cultural del Ecuador
Autor : Díaz García, Silvia Milena 
Tutor : Burneo Monroy, Miguel Eduardo
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTARIA;COCINA ECUATORIANA;PROMOCIÓN GASTRONÓMICA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Díaz García, Silvia Milena (2017). Propuesta de la creación del concepto vitrina artística culinaria en movimiento (cocina víntrico) como promotor y fortalecedor del Patrimonio Cultural del Ecuador. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 96 p.
Resumen : La creación conceptual de una Vitrina Artística Culinaria en movimiento (Víntrico) nace de la necesidad de orientar la identidad social, cultural y alimentaria del Ecuador a través del respeto de su patrimonio tangible e intangible, respetando las diferentes soberanías alimentarias de las regiones que tiene el país desde una visión histórica que acoge el pasado, presente y futuro de la gastronomía nacional por medio de una visión artística que no solo plasma un cocinero si no las distintas perspectivas holísticas que tiene el país para ofrecer por medio del arte y sus diferentes estilismos de artistas plásticos, pintores, escultores, bailarines, cantantes, reformando una amplia forma de abstraer la cocina ecuatoriana por medio de nuevas maneras de ver la comida unida con la promoción de toda la diversidad. Víntrico desea captar la mirada del mundo hacia el Ecuador a través de sus distintos géneros artísticos conceptuales que se han venido desarrollando a través de su cosmovisión fortaleciendo una imagen solida sobre lo que el Ecuador tiene para ofrecer con su cultura, identidad, soberanía, respetando ante todo la sustentabilidad y sostenibilidad de la creciente matriz productiva de pequeños empresarios, agricultores y pymes. El equipo de trabajo integra en un conjunto de profesionales afines al proyecto, unificando la sinergia de varios espacios, restaurantes y galerías, con el apoyo de inversión privada y pública.
Descripción : The conceptual creation of a Culinary Art Showcase in Movement (Víntrico) arises from the need to position the social, cultural and food identity of Ecuador through the knowledge of its tangible and intangible heritage, considering the different food sovereignties of its geographical regions from a historical point view. Furthermore, it will give the opportunity to conjugate past, present and future of Ecuadors national gastronomy from and artistic standpoint, not only a perspective given by a Chef but by the life experiences of painters, sculptors, dancers, or singers so that it gives an open vision to the senses. Víntrico wants to capture the worlds attention to Ecuador through its different conceptual artistic genres that have been developed and strengthened as a solid image of what Ecuador has to offer such as its culture, its identity and its sovereignty, agreeing on the sustainability of the growing productive matrix of small entrepreneurs, farmers and SMEs. The team for this plan will be integrated by a group of professionals related to the project, unifying the synergy of several spaces, restaurants and galleries, with the support of private and public investors.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6715
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-11.pdf1,22 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.