Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6594
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano
Autor : Campo Acosta, Pablo Andrés
Tutor : Arteaga Gallardo, Daniel Rodrigo
Palabras clave : INDUSTRIA ALIMENTARIA;PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;ALIMENTOS PARA ANIMALES
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Campo Acosta, Pablo Andrés (2017). Manual de proceso para la elaboración de una línea de alimento casero nutricionalmente balanceado para mascotas, específicamente perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, incluyendo aquellos de origen ecuatoriano. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 83 p.
Resumen : El plan de titulación consiste en la elaboración de un manual de procesos para la producción de alimento balanceado para mascotas domésticas, es decir, perros y gatos, preparado en base a ingredientes frescos, entre estos, ingredientes ecuatorianos. Para esto se realizaron pruebas en perros y gatos para determinar el grado de aceptación y los efectos visibles a simple vista tras el consumo del alimento, así como varias validaciones individuales con el apoyo de cinco veterinarios titulados, quienes evaluaron el producto y aportaron su punto de vista respecto al mismo, aportando varias recomendaciones para conseguir un producto final de mejor calidad. Como resultado se produjeron cuatro recetas base de comida balanceada nutricionalmente: Dos para gatos sanos de 20 libras y dos para perros sanos de razas medianas de 20 a 40 kilogramos, concluyendo así que la viabilidad del proyecto es alta y que puede reemplazar al alimento seco o húmedo comercial, más, sin embargo, se recomienda ofrecerlo como un premio, alternándolo con la dieta diaria de la mascota.
Descripción : This thesis consists in the building of a procedures manual for elaborating balanced pet food, specifically for dogs and cats, made using fresh ingredients, among them, Ecuadorian ingredients. In order to do so, tests were made in dogs and cats to determine acceptance levels as well as the most noticeable effects after having consumed this pet food; Likewise, individual validation sheets were filled by five certified veterinarians, who evaluated the product and gave their opinions regarding it, as well as several recommendations for its improvement. Four recipes were made as a result: Two for healthy cats weighing 20lb, and two for healthy, active, medium breed dogs weighing 20 to 40 kilograms. As a result, the viability of the project was determined as high, being able to replace commercial dry and moist pet foods, but, nevertheless, it is recommended to be given as a prize, alternating it with the pet’s usual diet.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6594
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2017-03.pdf4,29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.