Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/641
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Cambio de uso al cuartel de la Policía Nacional a una clínica de traumatología
Autor : Gomezjurado Benítez, Carolina
Tutor : Ponce Villalva, Carlos Washington
Palabras clave : ARQUITECTURA INTERIOR;NORMATIVA DE SALUD;DISEÑO INTERIOR;ARQUITECTURA
Fecha de publicación : 2010
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2010.
Citación : Gomezjurado Benítez, Carolina (2010). Cambio de uso al cuartel de la Policía Nacional a una clínica de traumatología. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 103 p.
Resumen : El proyecto consta en un cambio de función de vivienda a centro lúdico y guardería para el adulto mayor, en el cual se buscó un concepto que facilite la distribución de los espacios y así mismo sus usuarios se sientan identificados con la edificación. El concepto utilizado es “El Trompo”, mediante el cual se ha logrado diseñar un centro innovador y sobretodo ergonómico. En cuanto a los espacios interiores se los ha distribuido de la mejor manera, consiguiendo así un funcionamiento apropiado del centro. Este es un aspecto muy importante al tratarse de usuarios de la tercera edad, ya que debe existir seguridad y comodidad. De igual manera la morfología y cromática utilizada en el proyecto pretende transmitir sensaciones positivas, ya que al tratarse de un centro lúdico y guardería el ambiente creado debe ser alegre pero a su vez mantener la tranquilidad necesaria para el adulto mayor. Así mismo, se han utilizado ciertos recursos que aportan al medio ambiente, tales como; jardines verticales y la conservación de cierta área boscosa que rodea las edificaciones. Logrando así también crear una relación entre el usuario y la naturaleza
Descripción : The project consists of a change in function from a living space to a housing and entertainment center for the elderly, in which the concept was to ease the space distribution as well as to identify the users with the building. The main concept used is the “Trompo”, by which an innovative and especially ergonomic center has been designed. In regards to the internal spaces, these have been distributed the best way possible, achieving a proper functioning space. This is a very important aspect of the project, as It’s directed to elderly people, and it has to have security and comfortable. Similarly, the morphology and color scheme used in the project intends to convey positive energy, due to the fact that it’s an entertainment and care environment and it should be joyful and at the same time a calm place for the elderly. Likewise, environmentally friendly resources have been used, such as, vertical gardens and preservation of the surrounding woods, creating a relation between the user and nature
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/641
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2010-19.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons