Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/641
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPonce Villalva, Carlos Washington-
dc.creatorGomezjurado Benítez, Carolina-
dc.date.accessioned2015-05-27T17:55:04Z-
dc.date.available2015-05-27T17:55:04Z-
dc.date.issued2010-
dc.identifier.citationGomezjurado Benitez, C. (2010). Cambio de uso al cuartel de la Policía Nacional a una clínica de traumatología (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TARI-2010-19-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/641-
dc.descriptionThe project consists of a change in function from a living space to a housing and entertainment center for the elderly, in which the concept was to ease the space distribution as well as to identify the users with the building. The main concept used is the “Trompo”, by which an innovative and especially ergonomic center has been designed. In regards to the internal spaces, these have been distributed the best way possible, achieving a proper functioning space. This is a very important aspect of the project, as It’s directed to elderly people, and it has to have security and comfortable. Similarly, the morphology and color scheme used in the project intends to convey positive energy, due to the fact that it’s an entertainment and care environment and it should be joyful and at the same time a calm place for the elderly. Likewise, environmentally friendly resources have been used, such as, vertical gardens and preservation of the surrounding woods, creating a relation between the user and natureen
dc.description.abstractEl proyecto consta en un cambio de función de vivienda a centro lúdico y guardería para el adulto mayor, en el cual se buscó un concepto que facilite la distribución de los espacios y así mismo sus usuarios se sientan identificados con la edificación. El concepto utilizado es “El Trompo”, mediante el cual se ha logrado diseñar un centro innovador y sobretodo ergonómico. En cuanto a los espacios interiores se los ha distribuido de la mejor manera, consiguiendo así un funcionamiento apropiado del centro. Este es un aspecto muy importante al tratarse de usuarios de la tercera edad, ya que debe existir seguridad y comodidad. De igual manera la morfología y cromática utilizada en el proyecto pretende transmitir sensaciones positivas, ya que al tratarse de un centro lúdico y guardería el ambiente creado debe ser alegre pero a su vez mantener la tranquilidad necesaria para el adulto mayor. Así mismo, se han utilizado ciertos recursos que aportan al medio ambiente, tales como; jardines verticales y la conservación de cierta área boscosa que rodea las edificaciones. Logrando así también crear una relación entre el usuario y la naturalezaes_ES
dc.format.extent103 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2010es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectARQUITECTURA INTERIORes_ES
dc.subjectREMODELACIÓN ARQUITECTÓNICAes_ES
dc.subjectDISEÑO DE INTERIORESes_ES
dc.subjectCENTROS MÉDICOSes_ES
dc.subjectCENTRO HISTÓRICO DE QUITOes_ES
dc.titleCambio de uso al cuartel de la Policía Nacional a una clínica de traumatologíaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2010-19.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO6,24 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons