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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Los usos del aguaje (Mauritia flexuosa) en la gastronomía ecuatoriana
Autor : Cacuango Gualacata, Erika Yessenia
Tutor : González Morales, Diego Hernán
Palabras clave : ANÁLISIS DE ALIMENTOS;COCINA ECUATORIANA;AGUAJE
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016
Citación : Cacuango Gualacata, E. Y. (2016). Los usos del aguaje (mauritia flexuosa) en la gastronomía ecuatoriana (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El aguaje o morete es una planta originaria de centro y sur América, que se encuentra también en nuestra Amazonía ecuatoriana, es una de las frutas emblemáticas que alimenta no solo a las tribus indígenas nativas que aquí yacen sino que también alimenta a una cadena extensa de animales que dependen de esta para subsistir, por dichas razones es que se le denomina “árbol de pan” o “fruta de la vida”. Esta fruta es conocida en varios países con diferentes nombres como: burití, mirití, morete, moriche o canangucha tiene innumerables propiedades nutricionales, se dice que posee hormonas femeninas que son las responsables de los hermosos cuerpos de las mujeres de la Amazonía ya que ayuda a moldear las curvas de la mujer y aumenta el tamaño del busto esto es algo que no ha sido comprobado científicamente. El objetivo con el que se realizó este proyecto es rescatar una fruta emblemática de nuestra Amazonía ecuatoriana, darla a conocer y que pueda ser utilizada por las personas, sobre todo en nuestra gastronomía ya que podríamos implementar nuevos sabores, aromas, texturas y demás con la aplicación de diferentes métodos y técnicas.
Descripción : The aguaje or morete is native to Central and South America plant, which is also found in our Ecuadorian Amazon, it is one of the emblematic fruit that feeds not only to native Indian tribes who live here but also feeds an extensive chain animals that depend on this for their livelihood, for these reasons is that it is called "bread tree" or "fruit of life". This fruit is known in several countries under different names such as: Buriti, Miriti, morete, moriche or canangucha has many nutritional properties, is said to have female hormones that are responsible for the beautiful bodies of women in the Amazon because it helps mold the curves of women and increases breast size this is something that has not been scientifically proven. The goal with this project was made is to rescue an emblematic fruit of our Ecuadorian Amazon, make it known and can be used by people, especially in our food might as implement new flavors, aromas, textures and others with the application of different methods and techniques.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5970
Aparece en las colecciones: Tecnologia en Alimentos y Bebidas

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