Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5715
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Análisis del patrimonio gastronómico del cantón Guaranda
Autor : Altamirano Espinosa, Andrés Alonso
Tutor : Revelo Vizuete, Byron Ramiro
Palabras clave : CULTURA TRADICIONAL;TURISMO GASTRONÓMICO;COCINA ECUATORIANA;GUARANDA-ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Altamirano Espinosa, Andrés Alonso (2016). Análisis del patrimonio gastronómico del cantón Guaranda. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 98 p.
Resumen : El Cantón Guaranda es una tierra privilegiada, su gente es muy amable, no dudan en ofrecer su ayuda si es necesario, sus campos son muy fértiles y sirven para el cultivo de muchos productos, su patrimonio gastronómico es muy variada como es en todo el país, Guaranda una ciudad llena de fiestas y reconocida a nivel nacional e internacional por sus carnavales, que por eso es conocida por la ciudad de los eternos carnavales, está llena de mitos, de leyendas y sus habitantes se sienten muy orgullosos de haber nacido ahí. La investigación fue basado en libros, en entrevistas a personas entendidas en el tema, en entrevistas a ciudadanos guarandeños para saber que tanto saben de la gastronomía guarandeña y se trabajó en Guaranda llegando a comunidades y a expertos en la preparación de los platos típicos. Mediante la investigación se fue recolectando información de las recetas necesarias para el desarrollo de la investigación, también se identificaron ingredientes, sin dejar de lado las costumbres culinarias, historia de algunos platos y sobre todo la preparación de los platos.
Descripción : Guaranda is a privileged land, people are very friendly and quality, do not hesitate to offer help if needed, their fields are very fertile and used for the cultivation of many products, its gastronomy is very delicious as it is in all the country, a city with many festivals and recognized nationally and internationally for its carnivals, so much so that it is recognized as the city of eternal carnival, with many myths, legends and its habitants are very proud to have born there. The investigation of this topic was a bit complicated because there is not much information, hence the qualitative methodology that was used to collect all information that could be found was applied, it was investigated and worked in Guaranda was reached communities and preparations with experts. Through research was collecting information materials used for the preparation, ingredients, culinary customs, history of some dishes and especially the preparation of the dishes.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5715
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2016-25.pdf1,52 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.