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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Análisis de la dieta paleolítica para la aplicación en postres saludables
Autor : Rubianes Pazmiño, María Paula
Tutor : Aleaga Figueroa, Andrea Carolina
Palabras clave : NUTRICIÓN;POSTRES
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Rubianes Pazmiño, María Paula (2016). Análisis de la dieta paleolítica para la aplicación en postres saludables. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 106 p.
Resumen : La dieta paleolítica, propuesta por el doctor Walter Voegtling en los años 70, tiene como fundamentación teórica, que la genética del ser humano, no ha cambiado mayormente, a través de los años. Por lo cual, el Dr. Voegtling sugiere que tener una alimentación basada en la dieta que tenían los seres humanos de la era paleolítica, aportaría con grandes beneficios para la salud, puesto que la misma ayudaría a mejorar y evitar las enfermedades del siglo XXI, como son la obesidad, la hipertensión, además de enfermedades cardiovasculares, entre otras. Según Chriss Kresser, autor del libro Your personal paleo code, menciona varios ejemplos de personas que han buscado una mejora prolongada o una solución a largo plazo que ayude a sus enfermedades, por lo cual han empezado a llevar este estilo de vida, que según su testimonio, les ha ayudado a incrementar su salud. Esta dieta ha sufrido varios cambios, desde sus inicios, en la actualidad existen varios autores que sustentan esta propuesta, además de complementarla con sus aportes. No obstante, los principios básicos de esta dieta se mantienen, los cuales se concentran en el consumo de una gran cantidad de carbohidratos provenientes de frutas y vegetales, un alto consumo de proteína animal magra y de grasa insaturada, y evitando el consumo de lácteos, cereales, legumbres, azúcares y productos procesados. Es importante mencionar que para la elaboración de postres paleo, se tiene como base productos con un gran contenido nutricional, como son las frutas, los frutos secos, y los aceites provenientes del coco y la oliva. Los productos que se recomiendan en la dieta paleo, son alimentos reales, por lo tanto, se debe considerar, también, el uso de productos orgánicos y más saludables.
Descripción : The paleo diet, proposed by Dr. Walter Voegtling in the 70’s, has the theory of the human genetic hasn’t changed too much, through time. Whereby, Dr. Voegtling suggested that having the same nutrition based on the huntersgatherers of the paleolithical age, bring a lot of health benefits, as this diet help to improve and prevent some diseases of the XXI century, like obesity, hypertension, cardiovascular diseases, and some others. Chriss Kresser, writer of your personal paleo code, mentions some examples about people, who have sought a prolonged improvement or a long term solution that helps with their diseases. Whereby some people have begun to take this lifestyle, some of their testimonials are that this diet helps to improve their health. This diet has suffered some changes, since its introduction. Nowadays, are some Writers that support this approach besides to complement with their contributions. However, basically the beginning of this diet remains, which are the intake of a lot of carbohydrates that came from fruit and vegetables; the intake of animal lean protein and the intake of unsaturated fat. Avoiding dairy products, cereals, legumes, sugar and process food. It is important to mention that for developing paleo desserts, it takes as base products that are high in nutritional content, as fruits and vegetables, nuts and coconut and olive oils. The products that are recommended in the paleo diet, are real food, therefore should be consider, using organic and healthy products.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5711
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

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