Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5077
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de un delicatesen de comida sana “Delifit” en el sector de la Carolina
Autor : Ramírez Vanegas, Lilia Patricia
Tutor : Mena Salgado, Gabriel David
Palabras clave : CREACIÓN DE UN RESTAURANTE;GASTRONOMÍA
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2015
Citación : Ramírez Vanegas, Lilia Patricia (2015). Creación de un delicatesen de comida sana “Delifit” en el sector de la Carolina. Escuela de Gastronomía. UDLA. Quito. 124 p.
Resumen : El presente proyecto está dirigido a la creación de un delicatessen de comida saludable, deliciosa y variada en la ciudad de Quito, sector la Carolina, específicamente en la calle Suiza entre Checoslovaquia y republica del salvador. El propósito principal es ofrecer un lugar agradable con un servicio de primera donde los clientes encuentre comida sana, nutritiva y equilibrada , para satisfacer las necesidades alimenticias de este segmento conformado por oficinistas, residentes y extranjeros de los sectores que cuidan su salud y gustan de este tipo de comida. Está propuesta nace de la necesidad de un cambio en los hábitos alimenticios, que ofrezca no solo calidad sino también variedad y porque no salud, ya que la mayoría de establecimientos del sector ofrecen comida chatarra, cuya ingesta es la causante de problemas en la salud como enfermedades cardiovasculares obesidad, gastritis y sobrepeso. El respaldo encontrado a este nuevo proyecto se obtiene a través del estudio del mercado y de la encuesta realizada además de mostrar el interés del consumidor por nuevos productos, enseña las principales características que buscan como calidad, sabor, variedad y exclusividad. Para lograr tal deseo, será indispensable utilizar todas las herramientas, materiales y equipos necesarios para su correcto funcionamiento para lo cual mediante el estudio técnico se determinó la cuantía de implementos a utilizar. Finalmente en lo relacionado al aspecto financiero se determinó una inversión inicial de $52,098.00 dólares, la que se financió por medio de recursos familiares. El estudio financiero además mostro que el negocio dará utilidad neta positiva a partir del segundo año, y contará con un incremento en ventas del 53% de año 1 a año 2 y un margen EBITDA del 29% sobre ventas. Con este panorama, Delifit será una iniciativa rentable desde un periodo muy corto de tiempo lo cual hace de este un proyecto viable.
Descripción : This project is aimed to create a delicatessen with healthy food, delicious and wide variety in the city of Quito, La Carolina sector, more specifically in Switzerland street Checoslovaquia y Republica del Salvador intersection. The main purpose is to offer a warm place with quality service where clients can find healthy, nutritious, and balance food to satisfy the nutritional need of this group of people comprising of executives, residents, and foreigners that like to be healthy and like this type of food. This idea was originated by the need of a change in nutritional habits, that offer not only quality, but a wide variety, and why not, a healthy choice since the majority of the establishments in the sector offer junk food that is the cause of health problems such as cardiovascular diseases, obesity, gastritis and overweight. The support of this project was obtained through the study of the market and the survey conducted on different people showing the consumer interest in new products, and the characteristics they are looking for, such as quality, flavor, variety, and exclusivity. To achieve this goal, it is essential to utilize all the tools, materials, and equipment necessary for its proper function. For this, the technical study determined the quantity of implements to utilize. Finally, financially speaking it was determined to do an initial investment of $52.098, 00 dollars through family resources. In addition, the financial analysis showed that the business will have a positive net equity from the beginning of the second year, and will have an increase in sales of 53% year 1 vs year 2, with a 29% EBITDA margin. With this outlook, Delifit will be a profitable initiative in a short period of time, what makes this a viable project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/5077
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2015-23.pdf4,18 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.