Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2521
Tipo de Material: bachelorThesis
Título : Diseño de un modelo de calificación de proveedores urbano orgánicos certificados del DMQ como integrados del proyecto Agrupar
Autor : Betancourt Aldaz, Diego Oswaldo
Authors: Toledo Rivadeneira, Lucía Irene
Descriptores : AGRICULTURA ORGÁNICA;INSUMOS QUÍMICOS;TECNOLOGÍA
Fecha de Publicación : 2015
Ciudad: Editorial : Quito: Universidad de las Amèricas, 2015
Cita Sugerida : Betancourt Aldaz, Diego Oswaldo (2015). Diseño de un modelo de calificación de proveedores urbano orgánicos certificados del DMQ como integrados del proyecto Agrupar. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 140 p.
Resumen: La agricultura orgánica ha sido desarrollada a lo largo de la historia de la humanidad, siendo parte fundamental en la cultura de los pueblos proporcionando el alimento necesario para las comunidades. La aparición de la revolución verde fue un gran avance para la humanidad, el uso de plantas seleccionadas de buenas características permitió sembríos gigantes (monocultivos), que usaban grandes cantidades de fertilizantes y agua, haciendo que la agricultura orgánica se perdiera poco a poco, los grandes avances tecnológico y biológico permitieron que cada vez evolucionen los sistemas para obtención de alimento, algunos científicos y agricultores se dieron cuenta que el mal uso o abuso de fertilizantes afectaba al suelo como a todos los seres vivos que habitan en él, las malas prácticas agrícolas aportaron a la destrucción de varios hábitats, además el mal uso de productos en poscosecha y almacenamiento han afectado a la salud, después de todos los cambios mundiales sufridos a finales del siglo XX la agricultura orgánica toma fuerza en oposición al uso y abuso de insumos químicos...
Organic farming has been developed throughout the history of mankind, being a fundamental part of the culture of the people providing the necessary food for communities. The appearance of the Green Revolution was a breakthrough for humanity, the use of selected plants of good features enabled giants crops (monocultures), which used large a mounts of fertilizer and water, making organic agriculture gradually lost, the major technological and biological advances allowed increasingly evolve systems for obtaining food, some scientists and farmers realized that the misuse or abuse of the soil as fertilizer affected all living beings that inhabit it, poor agricultural practices contributed to the destruction of several habitats, plus the misuse of products impost harvest and storage have affected health, after all global changes experienced in the late twentieth century organic agriculture takes force in opposition to the use and abuse of chemical inputs a group of European create a system to regulate production by certifying organic production…
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/2521
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Archivos en este ítem:
Archivo Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2015-05(S).pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4.54 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons