Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1852
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de leche de soya de sabores en el Distrito Metropolitano de Quito
Autor : Jiménez Jaramillo, María Ibeth
Reinoso Carrión, María Agusta
Tutor : Herrera Peña, Manuel María
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;LECHE DE SOYA;QUITO-ECUADOR;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Jiménez Jaramillo, María Ibeth. Reinoso Carrión, María Agusta (2008). Plan de negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de leche de soya de sabores en el Distrito Metropolitano de Quito. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 346 p.
Resumen : El presente trabajo de titulación trata de la elaboración de un Plan de Negocios para la creación de una empresa dedicada a la elaboración y comercialización de Leche de Soya de Sabores en el Distrito Metropolitano de Quito. En el capítulo uno se detalla el surgimiento de la idea del negocio y los aspectos más relevantes. En el capítulo dos se analizan los factores del macro y microentorno que influyen directa e indirectamente en el negocio de la leche de soya de sabores considerando la situación del sector manufacturero y de la industria de alimentos y bebidas. En el capítulo tres se realizó la Investigación de Mercados para determinar la aceptación del producto en el mercado, la implantación de la idea del negocio y las preferencias y necesidades del consumidor. En el capítulo cuatro se detalla la formación de la empresa y el ambiente organizacional en el que se desarrollará. El capítulo cinco, muestra el posicionamiento del producto en el mercado respaldado por un modelo de proyección de ventas. En el capítulo seis se muestra la evaluación financiera que detalla la estructura de capital, inversiones, costos, gastos, capital de trabajo, flujo de efectivo donde se analizan los valores del TIR y VAN en los escenarios optimista, esperado y pesimista con los valores del costo de oportunidad apalancado y desapalancado y el punto de equilibrio. En el capítulo siete se plantean posibles contingencias de factores que pueden afectar el desarrollo del proyecto y posibles soluciones que la empresa puede tomar. En el capítulo ocho se presentan conclusiones y recomendaciones del proyecto antes analizado en los capítulos anteriores.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/1852
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2008-15.pdf94,74 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons