Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15092
Tipo de material : masterThesis
Título : Plan de negocios para la producción y comercialización de confitería artesanal elaborada con cannabis en la ciudad de Quito
Autor : Añazco Valdez, Raquel Alejandra
Sandoval Ponce, Ricardo
Tutor : Muñoz Beltrán, Sandra Paola
Palabras clave : PLAN DE NEGOCIOS;PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN;CREACIÓN DE EMPRESAS;CONFITERÍA ARTESANAL
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2023
Citación : Añazco, R.; Sandoval, R. (2023). Plan de negocios para la producción y comercialización de confitería artesanal elaborada con cannabis en la ciudad de Quito (Tesis de maestría). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente proyecto es un plan de negocios para la elaboración y comercialización de confitería artesanal elaborada con cannabis en la ciudad de Quito, desarrollado para mitigar la baja oferta de productos de confitería con ingredientes de valor y con beneficios holísticos para aligerar síntomas de ansiedad o estrés, señales encontradas en un segmento de mercado después del COVID 19. El objetivo principal es determinar la viabilidad de la aplicación del proyecto en la ciudad de Quito. Se aplicó investigación cualitativa y cuantitativa en el desarrollo del plan de negocios; se determinó que hay un potencial mercado a atacar y que proyecto otorga rentabilidad desde el primer año según las proyecciones realizadas. Sin embargo, no se lo define como un proyecto viable, pues su tasa de retorno se muestra menor a su costo promedio ponderado.
Descripción : This study is a business plan for the elaboration and commercialization of handcrafted confectionery made with cannabis in the city of Quito, developed to mitigate its low supply with products with high value ingredients, with holistic benefits to alleviate symptoms of anxiety or stress, signs found in a market segment after COVID 19. The main objective is to determine the feasibility of the implementation of the project located in the city of Quito. Qualitative and quantitative research was applied in the development of the business plan; it was determined that there is a potential market, and that the project provides profitability from the first year according to the projections made. However, it is not defined as a viable project since the rate of return is lower than the weighted average cost of capital.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/15092
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Gerencia Organizacional

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAEGO-2023-07.pdf1,52 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons