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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Cambio de uso y diseño interiorista de bar-restaurante Mixology Lab
Autor : Zurita Zurita, Lizeth Adriana
Tutor : Valencia Salvador, Roberto Xavier
Palabras clave : REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA;BARES;RESTAURANTES;BARRIO RUMIPAMBA-QUITO
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2020
Citación : Zurita, L. (2020). Cambio de uso y diseño interiorista de bar-restaurante Mixology Lab (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente trabajo de titulación, propone el cambio de uso de un actual local comercial de productos electrónicos y gimnasio, a un bar-restaurante de cocina y coctelería molecular, cuyo nombre será “Mixology Lab”. Puesto que son pocos los lugares que ofrecen este tipo de gastronomía, la realización de este proyecto es viable e idóneo fomentar el desarrollo de esta rama culinaria de vanguardia, convirtiéndolo en un destino gastronómico de Ecuador y Latinoamérica. Se ha destinado un área del proyecto en la cual las personas podrán recibir capacitaciones en el arte de la mixología. Este proyecto se desarrolla en Pichincha, cantón Quito, en la Av. Edmundo Carvajal y Av. Brasil, Edificio Robalino, interviniendo planta baja y primer piso, con un área de 981.37 metros cuadrados. Cuenta con: recepción, área de salones comedores, barras, salas lounge, mini lounges, área de booths, cocina lab, cocina taller de capacitaciones, lounges exteriores y zona de bar en terraza. El diseño partió de un concepto, el cual fue una lámpara Tiffany French Art Deco, cuyas líneas estilizadas y sencillas, sus puntas y ángulos permiten abstraer formas y módulos que pueden ser combinados de varias maneras, creando nuevas formas para ser aplicadas en el diseño de mobiliario, celosías, revestimientos de columnas y cielo falso. El estilo Art Deco es un estilo decorativo ecléctico conformado por patrones, líneas geométricas, escalones y zigzags, con el objetivo de representar lujo, exclusividad, prosperidad, glamour y modernidad, que se verá reflejado en el diseño de este bar. La cromática del proyecto maneja tonalidades del color azul marino, verde petróleo, y colores neutros como el color blanco, beige, y gris. Se han utilizado también tonalidades doradas en detalles que complementan y aportan calidez al espacio; siendo una gama de colores sofisticados y elegantes, acordes con la tipología de este bar-restaurante. La selección de materiales, revestimientos, iluminación y mobiliario fue propuesta con el objetivo de que este sea un lugar en donde las personas puedan disfrutar de la experiencia además de la gastronomía.
Descripción : The following academic paper proposes a change in the use of a current electronics shop and gym into a cuisine and molecular cocktail bar under the name of “Mixology Lab”. Since there are few places of these characteristics and this type of cuisine, it is viable to propose and promote the transformation of this project into a modern and new gastronomic destination of Ecuador and Latin America, a nest of art workshops in terms of mixology. This project takes places in Pichincha, Quito, precisely, in the intersection between Av. Edmundo Carvajal and Av. Brasil. The name of the building is Robalino and its intervention includes the lobby and first floor with an area of 981.37 square meters. The space includes: a reception, couch area, dining area, bars, lounge rooms, mini lounges, booths areas, main kitchen, workshop kitchen, training workshop spaces, exterior lounge rooms and a terrace bar zone. The design started with a particular concept, that of a Tiffany French Art Deco lamp, for which its stylized and simple lines, tips and angles allow the abstraction of shapes and modules that can be combined in various ways, allowing the creating of new shapes that can be applied in furniture design, room dividers, column cladding, and false ceiling. Art Deco is a decorative and eclectic style composed of patterns, geometric lines, stairs and zigzags, with the whole purpose of representing luxury, exclusivity, prosperity, glamour and modernity, which will be reflected upon the design of this bar. The chromatics of this project involve shades of navy blue, green oil, and neutral colors such as white, beige and gray. Similarly, shades of gold were used in details that enhance and contribute to the quality of space, letting this color range be sophisticated and elegant, proper of the typology of this restaurant-bar. The selection of materials, coating, lighting and furniture was proposed with the objective of allowing this space to be one where people can enjoy not only from the cuisine but rather from the experience as a whole.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/12566
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

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