Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11856
Tipo de material : masterThesis
Título : Aplicación de la guía PMBOK del PMI para una planta procesadora de pulpa de mamey durante el primer semestre del 2019
Autor : Cajas Flores, Wilfrido David
Tutor : Alvear Báez, Alfredo Humberto
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Cajas Flores, W. D. (2019). Aplicación de la guía PMBOK del PMI para una planta procesadora de pulpa de mamey durante el primer semestre del 2019 (Tesis de posgrado). Universidad de las Américas, Quito
Resumen : El mamey, una fruta reconocida por su pulpa dulce y jugosa de un color amarillo anaranjado con semillas de color marfil usualmente con cuatro semillas y un aroma similar a la vainilla y caramelo, que hoy en día las empresas encaminadas a satisfacer las nuevas tendencias alimenticias buscan satisfacer los gustos de los consumidores. Actualmente, las empresas que se dedican a procesar pulpa de fruta congelada en la ciudad de Quito no abastecen la demanda debido a que no cuentan con la calidad, presentación y característica para satisfacer las necesidades del cliente. El diseño de una empresa productora y comercializadora, parte de los fundamentos de la gerencia de proyectos que permita alcanzar en tiempo, costo y productos de calidad el mejor servicio. Para los clientes finales el generar valor agregado y obtener resultados adecuados sobre servicios y productos se encuentran relacionados con los grupos de procesos de Inicio y Planificación del proyecto “Para una planta procesadora de pulpa de mamey”, siguiendo las buenas prácticas del Project Management Institute PMI. Por otra parte, se presenta el mercado potencial de la pulpa de mamey para satisfacer sus requerimientos, así como el estudio técnico de capacidad de producción, requerimientos, materiales y distribución física. Por último, sustentando la viabilidad del proyecto se presenta la evaluación financiera para establecer la viabilidad de la empresa.
Descripción : The mamey is a fruit recognized for its sweet and juicy pulp of an orange-yellow color with ivory seeds usually with four seeds and an aroma similar to vanilla and caramel, which today companies aimed at satisfying the new food trends used to satisfy the tastes of consumers Currently, companies that process pulp frozen fruit in Quito city do not meet the demand because they do not have the quality, presentation, and features to meet customer needs. The design of a production and marketing company, part of the fundamentals of project management that allow achieving the best service in time, cost and quality products. For end customers, generating added value and obtaining specific results on services and products are related to the Start and Planning process groups of the project "For a mamey pulp processing plant", following the good practices of the Project Management Institute PMI. On the other hand, the potential market for mamey pulp is present to meet its requirements, as well as the technical study of production capacity, requirements, materials, and physical distribution. Finally, supporting the viability of the project, the financial evaluation is present to establish the viability of the company.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/11856
Aparece en las colecciones: Maestría en Administración de Empresas Mención Dirección Estratégica de Proyectos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TMAED-2019-56.pdf1,95 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons