Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10532
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Patrón de alimentación diario en base a una dieta vegetariana saludable
Autor : Alvarez Sanchez, Jeremy Victor
Tutor : Aleaga Figueroa, Alexandra Carolina
Palabras clave : ORIENTACIÓN NUTRICIONAL;DIETOTERAPIA;COCINA VEGETARIANA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Alvarez Sanchez, J. V. (2019). Patrón de alimentación diario en base a una dieta vegetariana saludable (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : En este trabajo de investigación se desarrolló una guía alimentaria que refleja un ejemplo de patrón alimenticio, en base a la necesidad de proveer una buena información relacionada a la alimentación y nutrición dentro de una dieta vegetariana saludable. Este aporte es importante para aquellas personas que siguen o no una dieta vegetariana, ya que es una guía educativa para fomentar una adecuada alimentación saludable, por lo tanto, puede contribuir a evitar enfermedades como la obesidad, problemas cardiovasculares y malos hábitos alimenticios. Mediante los resultados obtenidos en las entrevistas, se pudo concluir sobre la gran desinformación que la sociedad maneja acerca de una alimentación vegetariana saludable. Finalmente, con la elaboración de la guía alimentaria, la cual refleja un ejemplo de patrón alimenticio, se presentan soluciones para mejorar significativamente la alimentación saludable vegetariana en las personas y de esta manera llegar a un mejor estilo de vida.
Descripción : In this research work was developed a food guide, which reflects an example of a food pattern, to provide an excellent information about feeding and nutrition on a healthy vegetarian diet. This contribution is important for people who follow a vegetarian diet and also for those who are not vegetarian, because it is an educational guide to promote healthy eating, and in this way avoid diseases such as obesity, cardiovascular problems and poor eating habits. Through the results obtained in the interviews was possible to conclude about the great misinformation that society knows about a healthy vegetarian diet. Finally, with the development of the vegetarian food guide which reflects an example of dietary pattern, solutions are presented to improve the vegetarian nutrition of the people and in this way, they can improve their style and quality of life
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10532
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2019-16.pdf3,74 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons