Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10531
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Creación de línea de productos de confitería: gomitas, caramelos suaves y deshidrataciones a base de tomate de árbol, tuna y granada dirigido a niños y adolescentes
Autor : Ampudia Montúfar, Elizabeth Yolanda
Tutor : Lasluisa Torres, Wilson Javier
Palabras clave : DESARROLLO DE PRODUCTOS NUEVOS;CONFITERÍA;TOMATE DE ÁRBOL
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Ampudia Montúfar, E. Y. (2019). Creación de línea de productos de confitería: gomitas, caramelos suaves y deshidrataciones a base de tomate de árbol, tuna y granada dirigido a niños y adolescentes (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Para sustentar el presente trabajo, primero se realizó una investigación bibliográfica acerca de las frutas locales, los productos de confitería que se pueden realizar a partir de los ingredientes, así como los métodos de cocción utilizados para lograr un resultado idóneo. Las frutas escogidas para la realización de este trabajo fueron la tuna, la granada y el tomate de árbol. En el capítulo de diagnóstico se examinó la producción, la economía, sustentabilidad de las frutas, y se logró determinar la importancia, ventaja competitiva y valor agregado de la línea de confitería en mención. En la fase de experimentación se desarrolló la línea de confitería, donde se determinó los costos de producción, así como su productividad. La validación de los productos de confitería realizada por un grupo de expertos de la Universidad de las Américas en los talleres de gastronomía, dio como resultado que la gomita de tomate de árbol fue la que tuvo mayor aceptación en cuanto a la apariencia, olor y sabor. Se adjuntó al trabajo un manual de procedimientos, donde se detalla cada proceso, así como la presentación y etiquetado de los productos de confitería
Descripción : To support the present work, first a bibliographical research was carried out about the local fruits also the confectionery products that can be made from these ingredients, as well as the cooking methods used to achieve an ideal result. In the second chapter, the diagnostic, the production, economy, sustainability of these fruits were examined and the importance, competitive advantage and benefit of the confectionery products was determined. In the experimentation phase, the confectionery line was developed, where the production costs were determined and its productivity. The validation of the confectionery products was carried out by a group of experts from the University of the Americas in the workshops of the institution; having greater acceptance the tree tomato gum in terms of appearance, smell and taste. A procedure manual was added to these work, where are detailing each process, as well the presentation and labeling of the confectionery products.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10531
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2019-15.pdf2,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons