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Tipo de material : bachelorThesis
Título : Desarrollo de productos artesanales agroalimentarios en base a hongos nativos de la zona de Mindo
Autor : Pallo Calvopiña, Mauricio Kelvin
Tutor : Rodriguez Herrera, Nicolás Alejandro
Palabras clave : DESARROLLO DE PRODUCTOS NUEVOS;BEBIDAS ARTESANALES;HONGOS;CANTÓN SAN MIGUEL DE LOS BANCOS-PICHINCHA
Fecha de publicación : 2019
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2019
Citación : Pallo Calvopiña, M. K. (2019). Desarrollo de productos artesanales agroalimentarios en base a hongos nativos de la zona de Mindo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : Este trabajo de titulación busca mostrar la importancia de los hongos que crecen de manera silvestre en la zona de Mindo y sus alrededores, intentando mostrar las posibles aplicaciones gastronómicas permitiendo de esta manera ayudar a la comunidad a entender cómo aprovechar el ecosistema del lugar para la producción de hongos. El mercado de productores de hongos en Mindo es nulo motivo por el cual ninguna persona ha mostrado interés en su cultivo, mediante el presente trabajo se pretende mostrar una alternativa de generar ingresos para los moradores de Mindo que no tienen la posibilidad ni la capacidad de dedicarse a negocios económicos predominantes como son el turismo y la ganadería. Al introducir esta alternativa se busca crear una identidad gastronómica mediante el cultivo de hongos lo que permitirá crecer y llamar la atención del lugar no solo como punto turístico, sino como un centro de producción de variedades de hongos con mejores características gracias a su ecosistema.
Descripción : The current certification project search to announce the importance of the mushrooms that grow wild in the area of Mindo and its surroundings, trying to show the possible culinary applications allowing in this way to help the community to understand how to take advantage of the ecosystem for cultivation of mushroom. The market of mushroom producers in Mindo is null reason why no one has shown interest in their cultivation, through the present work is intended to show an alternative to generate earnings for the residents of Mindo who do not have the possibility or ability to dedicate themselves to predominant economic businesses such as tourism and animal breeding. Introducing this alternative search to create a gastronomic identity through the cultivation of mushrooms, which will allow the area to grow and attract attention not only as a tourist spot, but as a center for the production of fungal varieties with better characteristics thanks to its ecosystem.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/10523
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