Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9780
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez Novoa, Carolina Pilar-
dc.creatorDe La Cueva Serrano, Mauro Gonzalo-
dc.date.accessioned2018-09-07T20:50:01Z-
dc.date.available2018-09-07T20:50:01Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.citationDe La Cueva Serrano, M. G. (2018). Levantamiento del patrimonio cultural y gastronómico del cantón Lloa, provincia de Pichincha como base para el desarrollo turístico de la zona (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TLG-2018-30-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/9780-
dc.descriptionThe population of Lloa has a great gastronomic and tourist richness; with this project it has become known its cultural, gastronomic richness and its traditions. On the other hand, the idea is to encourage the lack of tourism mobilization based on gastronomy, with this being exploited to its maximum diversity. Objective; To gather information about the gastronomy, culture and food system of the Lloa canton to determine the cultural and gastronomic heritage as a base for the tourist development of the area. Method; It is based on observational study, it is also based on interviews taking a sample of 10 managers, who were interviewed, in this way the gastronomy, products and traditions of the area were raised. Results; After carrying out the interviews and making the analysis, it was realized that the main typical dishes of the Lloa canton were chicken broth, sweet pumpkin, oregano cheese, pristiños with honey, shampoos, wheat flour tortillas, roasted lamb, roasted guinea pig, roasted trout, colostrum and beans with corn and cheese.en
dc.description.abstractLa población de Lloa tiene una gran riqueza gastronómica y turística, con este proyecto se dará a conocer su riqueza cultural, gastronómica y sus tradiciones. Por otro lado, la idea es fomentar la falta de movilización turística basada en la gastronomía, con esto se explotará al máximo su diversidad. Objetivo; Levantar información sobre la gastronomía, cultura y sistema alimentario del cantón Lloa para determinar el patrimonio cultural y gastronómico como base para el desarrollo turístico de la zona. Método; Se basa en un estudio observacional, también se basa en entrevistas tomando una muestra de 10 gestores, los cuales fueron entrevistados, de esta manera se levantó la gastronomía, productos y tradiciones de la zona. Resultados; Después de realizar las entrevistas y hacer el análisis se captó que los principales platos típicos del cantón de Lloa fueron el caldo de gallina, dulce zapallo, queso de orégano, pristiños con miel, champús, tortillas de harina de trigo, borrego asado, cuy asado, trucha asada, calostra y habas con choclo y queso.es_ES
dc.format.extent92 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2018es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectPATRIMONIO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectPRÁCTICAS CULTURALESes_ES
dc.subjectTURISMO GASTRONÓMICOes_ES
dc.subjectPARROQUIA LLOA-QUITOes_ES
dc.titleLevantamiento del patrimonio cultural y gastronómico del cantón Lloa, provincia de Pichincha como base para el desarrollo turístico de la zonaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Licenciatura en Gastronomía

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TLG-2018-30.pdf1,55 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.