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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorToledo Rivadeneira, Lucía Irene-
dc.creatorChávez Lima, Joe Javier-
dc.creatorMiranda Vela, Bernardo Sebastián-
dc.date.accessioned2015-06-02T16:14:01Z-
dc.date.available2015-06-02T16:14:01Z-
dc.date.issued2008-
dc.identifier.citationChávez Lima, J. J.; Miranda Vela, B. S. (2008). Elaboración de una barra energética y alimenticia a base de quinua y amaranto como alternativa económica para una microempresa agroindustrial en el cantón Riobamba, Provincia de Chimborazo (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.es_ES
dc.identifier.otherUDLA-EC-TIAG-2008-01-
dc.identifier.urihttp://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/886-
dc.description.abstractEl presente trabajo es una investigación para la elaboración de una barra energética y nutricional a base de quinua y amaranto como alternativa para una microempresa agroindustrial en el cantón Riobamba provincia de Chimborazo. La rentabilidad planteada en el proyecto es la base para poder sustentar el crecimiento de la agroindustria. El pequeño inversionista se puede vasar en un estudio bien elaborado que determina las condiciones de factibilidad del proyecto a corto y mediano plazo. Se ha tomado en cuenta está provincia analizando consumo, infraestructura, mano de obra barata, fácil obtención de materia prima a bajos costos; aspectos relevantes que ayudan a estructurar sin mayores inconvenientes económicos el proyecto. La ingeniería analiza la materia prima e insumos posibles de utilizar para el futuro desarrollo de la barra. Los siguientes procesos de elaboración se basan en etapas de procesamiento del producto, las cuales indican métodos para obtener un producto de alta calidad. La elección de equipos permite cumplir con las especificaciones de cada etapa del procesamiento. El análisis final sugiere el lugar donde se realizará el proyecto. Este proyecto analiza el mercado mediante una encuesta que determina los requerimientos y necesidades del consumidor; los principales competidores tanto de productos directos como sustitutos, la zona donde se realizará la comercialización del producto considerando el comportamiento del demandante, sus ingresos, el precio que estaría dispuesto a pagar y como le gustaría su distribución. Finalmente los gastos, inversiones y proyecciones realizadas presentaron resultados positivos con alta rentabilidad. Es un proyecto apto para colocar una microempresa agroindustrial de procesamiento de barras de quinua y amaranto de una manera técnica y sustentable con costos al alcance del microempresario.es_ES
dc.format.extent136 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherQuito: Universidad de las Américas, 2008es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectQUINUAes_ES
dc.subjectAGROINDUSTRIASes_ES
dc.subjectBARRA ENERGÉTICAes_ES
dc.subjectMICROEMPRESA AGROINDUSTRIALes_ES
dc.titleElaboración de una barra energética y alimenticia a base de quinua y amaranto como alternativa económica para una microempresa agroindustrial en el cantón Riobamba provincia del Chimborazo.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

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