Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/876
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Evaluación comparativa de métodos de separación de azúcar y agua en el proceso de elaboración de goma de mascar
Autor : Betancourt Guzmán, David
Tutor : Toledo Rivadeneira, Lucía Irene
Palabras clave : PRODUCCIÓN;MATERIA PRIMA;INDUSTRIA;COMERCIALIZACIÓN
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2008.
Citación : Betancourt Guzmán, David (2008). Evaluación comparativa de métodos de separación de azúcar y agua en el proceso de elaboración de goma de mascar. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 121 p.
Resumen : Una de las ramas importantes de la agroindustria es la elaboración de confites; uno de sus productos estrellas es la goma de mascar o chicles. La producción de gomas de mascar en el Ecuador es aproximadamente 300.000 Kilos a la semana. La mayor parte de los productores comercializan las gomas de mascar dentro del país, pero también lo exportan. Algunas de las empresas de confites tienen problemas en el proceso de elaboración, por ejemplo, en chicles en el área de recubrimiento existe un desperdicio del 6% de azúcar que queda incrustada en los bombos utilizados. Actualmente está azúcar es eliminada a la alcantarilla lo que genera pérdidas y contaminación. En algunos casos la cantidad de azúcar asciende a una tonelada diaria de desperdicio, misma que pudiera ser recuperada mediante diferentes métodos. La dirección de medio ambiente en su control anual ha observado el exceso de sólidos encontrados en las aguas residenciales, generado en el proceso. La cual puede traer complicaciones a futuro…
URI : http://localhost:8080/handle/33000/876
Aparece en las colecciones: Ingeniería Agroindustrial y de Alimentos

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIAG-2008-13.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO36,82 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons