Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7862
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Plan de negocios para la producción y exportación de jugo de horchata a España
Autor : Montenegro Sarango, Rosa Alejandra
Tutor : Suasnavas Lamboglia, Gianni Paolo
Palabras clave : PRODUCCIÓN ALIMENTARIA;BEBIDAS TRADICIONALES;HORCHATA;EXPORTACIONES;ESPAÑA
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Montenegro Sarango, R. A. (2017). Plan de negocios para la producción y exportación de jugo de horchata a España (Tesis de pregrado). Universidad de las Américas, Quito.
Resumen : El presente plan de negocio se enfoca en desarrollar un producto fundamentado en la industria de alimentos y bebidas, con la elaboración de una bebida a base de horchata para ser exportada al mercado español. Con el fin de explotar las potencialidades del Acuerdo Comercial con la Unión Europea. El plan de negocios se enfoca en el mercado español porque sus ciudadanos dan un alto valor a la alimentación saludable y la bebida de horchata incluye diversos factores beneficiosos entre sus atributos como producto natural. Para llevar adelante este proyecto es necesario implementar una planta de elaboración de bebidas, la cual tiene una capacidad máxima de 267 cajas de 12 botellas de 500 mililitros, en una fase inicial el proyecto ocupará esta capacidad en el 56 porciento hasta el 73 porciento en el año 5. De esta manera se construyen las proyecciones financieras en base de información elaborada por el Banco Central, lo que determina una viabilidad financiera debido a los resultados positivos en el Valor Actual Neto de 40.945, Tasa Interna de Retorno de 33,93 porciento y Recuperación del Capital Inicial en 4,90 años, estos criterios de valoración permiten recomendar la ejecución de este proyecto.
Descripción : The present business plan focuses on developing a product based on the food and beverage industry, with the production of a horchata-based beverage to be exported to the Spanish market. In order to exploit the potential of the Trade Agreement with the European Union. The business plan focuses on the Spanish market because its citizens give a high value to healthy food and horchata drink includes various beneficial factors among its attributes as a natural product. To carry out this project is necessary to implement a beverage processing plant, which has a capacity of 267 boxes of 12 bottles of 500 milliliters, in an initial phase the project will occupy this capacity in 56 porcent to 73porcent in the year 5. In this way, the financial projections based on information prepared by the Central Bank are constructed, which determines a financial feasibility due to the positive results in the Net Present Value of 40,945, Internal Rate of Return of 33.93porcent and Recovery of Initial Capital in 4.90 years, these valuation criteria allow to recommend the execution of this project.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7862
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Negocios Internacionales

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TINI-2017-77.pdf1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons