Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7370
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania
Autor : Mena Morán, Esteban Vladimir
Tutor : Salgado Salazar, Diego Marcelo
Palabras clave : COMERCIO INTERNACIONAL;RELACIÓN DE INTERCAMBIO;TIPO DE CAMBIO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Mena Morán, Esteban Vladimir (2017). Exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania. Facultad de Ciencias Económicas y Administrativas. UDLA. Quito. 57 p.
Resumen : Alemania es uno de los países con más consumo de chocolate per cápita a nivel mundial, sin embargo, no existe, ni hay la posibilidad de la siembra y cosecha de su ingrediente principal el cacao dentro del país, además es importante destacar que existe un creciente interés de los habitantes por productos orgánicos y de mejor calidad. El presente proyecto consiste en un plan de negocios para la exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania en el cual se estudia la factibilidad y si es un proyecto rentable. En este estudio se va a analizar todos los requisitos, así como pasos a seguir para lograr una exportación exitosa. A través de la investigación de mercados, se determinó que existe una buena aceptación del producto en la ciudad de Hamburgo, específicamente con la empresa GEPA. El producto se dirige principalmente a la producción de diferentes derivados de cacao, los cuales los comercializan al por menor con su marca. La estrategia general se basa en la diferenciación, y en un posicionamiento más por el tipo de cacao ecuatoriano ofertado y como estrategia de internacionalización escogida es la de exportación directa, la cual nos permitirá mayor control de documentos y costos. Finalmente, después de realizar este proyecto se pudo constatar que es factible la exportación de granos de cacao finos de aroma hacia Alemania, siendo así que todos los procesos además de requisitos necesarios han sido detallados y verificados. También podemos constatar que es muy rentable ya que genera una utilidad neta del 28%.
Descripción : Germany is one of the countries with the highest per capita consumption of chocolate globally; however, there is no possibility of planting and harvesting its main ingredient cocoa within the country, it is important to note that there is a growing interest of people by organic products and of better quality. The present project consists of a business plan for the export of fine aroma cocoa beans to Germany in which feasibility is analyzed and if it is a profitable project. This study will analyze all the requirements, as well as processes to follow to achieve a successful export. Through market research, it was determined that there is good acceptance of the product in the city of Hamburg, specifically with the GEPA industry. The product is mainly directed to the production of different cocoa derivatives, which are marketed under the brand. The general strategy is based on the differentiation, and in a positioning more for the type of Ecuadorian cacao offered and as strategy of internationalization chosen is the direct export, which will allow us greater control of documents and costs. Finally, after realizing this project it was possible to verify that it is feasible the export of fine cocoa beans of aroma to Germany, being that all the processes besides the necessary requirements have been detailed and verified. We can also verify that it is very profitable since it generates a net profit of 28%.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7370
Aparece en las colecciones: Tecnología en Exportaciones e Importaciones

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TTEI-2017-18.pdf1,4 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons