Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7367
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Centro Comercial San Luis Fajardo, Valle de los Chillos
Autor : Marín Pazmiño, Natalia Lorena
Tutor : Bustamante Patiño, Bernardo Roberto
Palabras clave : CENTRO COMERCIAL SAN LUIS FAJARDO;ARQUITECTURA-TÉCNICA;ESPACIO PÚBLICO;VALLE DE LOS CHILLOS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017
Citación : Marín Pazmiño, Natalia Lorena (2017). Centro Comercial San Luis Fajardo, Valle de los Chillos. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 114 p.
Resumen : En base al análisis realizado en el Taller ARO-960 y gracias a los datos de estudios de vulnerabilidad dentro del Distrito Metropolitano de Quito del IGM (Instituto Geográfico Militar), se constató que la actual infraestructura del Centro Comercial San Luis, ubicado en San Rafael - Valle de los Chillos, se encuentra en zona de riesgo por lahares del volcán Cotopaxi, el cual se encuentra actualmente activo. El análisis apunta que el Centro Comercial debe ser relocalizado en una zona alejada de riesgo para evitar que los usuarios que visitan el equipamiento se encuentren expuestos. La propuesta de la nueva localidad del Centro Comercial San Luis es en Fajardo – Valle de los Chillos a pocos kilómetros de San Rafael. El nuevo equipamiento dispondrá de un elemento olvidado dentro de los Centros Comerciales de nuestro país, “espacio público”. La infraestructura dará un cambio de tipología para poder aportar de mejor manera a la ciudad, abriendo sus espacios hacia el entorno, logrando relacionar la actividad comercial con actividades realizadas en espacios públicos. El Centro Comercial funcionará como un revitalizador de áreas urbanas, modificando el carácter del comercio y reorganizando la ciudad de acuerdo a sus necesidades, dando beneficio a espacios aledaños y a los asentamientos futuros dentro del sector.
Descripción : Based on the analysis made at the ARO-960 workshop and thanks to the studies of vulnerability within the Metropolitan District of Quito of the IGM (Instituto Geográfico Militar), they were able to verify that the current infrastructure of the San Luis Mall, located in San Rafael-Valle de Los Chillos, is located in a risk zone because of the lahars of the Cotopaxi Volcano, which is currently active. This analysis shows that San Luis Mall must be relocated to a risk free zone to avoid exposure of the clients whom visit its facilities. The proposal to the new location of the San Luis Mall is in Fajardo - Valle de Los Chillos, few kilometers away from San Rafael. The new equipment will have a forgotten element in our country’s malls, “Public Space”. The infrastructure will be different than any other kind of mall, so that it can be more beneficial for the city, by opening the surrounding areas to the environment, engaging commerce with activities performed on public spaces. The mall will revitalize urban areas, modifying the way commerce works and reorganizing the city according to its needs, benefitting nearby spaces, and future settlements within the area.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7367
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TAR-2017-29.pdf249,05 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.