Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7289
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Diseño y propuesta de implementación de una planta productora de alimentos
Autor : Donoso Banderas, Donoso Banderas, Ricardo José Ricardo José
Mena Luna, María Fernanda
Tutor : Díaz Basantes, Milene Fernanda
Palabras clave : PLANTA PRODUCTORA DE ALIMENTOS
Fecha de publicación : 2007
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2007
Citación : Donoso Banderas, Ricardo José. Mena Luna, María Fernanda (2007). Diseño y propuesta de implementación de una planta productora de alimentos. Facultad de Ingenierías y Ciencias Agropecuarias. UDLA. Quito. 104 p.
Resumen : Caves GHL es una compañía Multinacional dedicada a la prestación de Servicios de Catering Institucional, que debido a la gran demanda existente, esta interesada en ampliar sus operaciones con la construcción de una nueva planta de producción de alimentos. Este estudio tiene como fin proponer un nuevo diseño y los cambios necesarios aplicables a la ampliación y desarrollo óptimo de la empresa Después de visitar y realizar varios análisis en la planta anterior se descubrieron algunas falencias y varios aspectos positivos, los mismos que ayudaron al desarrollo del trabajo. El nuevo diseño fue realizado en base a un galpón existente. El trabajo incluye los tiempos y flujos de materiales, sus transformaciones y el producto final obtenido buscando la optimización de los recursos. Para la implementación de este nuevo diseño se ha tomado muy en cuenta el aspecto de seguridad industrial, calidad, salud e higiene; debido a que el trabajo con alimentos requiere de un estricto control. Es importante aclarar que este tema era una de las falencias con las que contaba la planta anterior y por su importancia es indispensable incluirlo. Se incluye la búsqueda de nuevos proveedores con productos sustitutos para minimizar la dependencia de un solo proveedor, variedad de menús y sobretodo de mejor calidad. Se desarrolla el estudio de costos del proyecto con su respectivo análisis de factibilidad económica.
Descripción : Caves GHL is a Multinational company dedicated to the provision of Institutional Catering Services, which due to the great demand, is interested in expanding its operations with the construction of a new food production plant. This study aims to propose a new design and the necessary changes applicable to the expansion and optimum development of the company After visiting and performing several analyzes on the previous floor, some shortcomings and several positive aspects were discovered, which helped to develop the work. The new design was made based on an existing shed. The work includes the times and flows of materials, their transformations and the final product obtained seeking the optimization of resources. For the implementation of this new design has taken into account the aspect of industrial safety, quality, health and hygiene; because working with food requires strict control. It is important to clarify that this issue was one of the shortcomings that counted the previous floor and its importance is essential to include it. It includes the search for new suppliers with substitute products to minimize dependence on a single supplier, variety of menus and, above all, better quality. The cost study of the project is developed with its respective analysis of economic feasibility.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/7289
Aparece en las colecciones: Ingeniería en Producción Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TIPI-2007-02.pdf1,37 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.