Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6953
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Centro psiquiátrico, Valle de los Chillos
Autor : Espinoza Ordóñez, Michelle Stefanía
Tutor : Serrano Ordóñez, José Antonio
Palabras clave : DISEÑO ARQUITECTÓNICO;CENTRO PSIQUIÁTRICO;VALLE DE LOS CHILLOS-ECUADOR
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2017.
Citación : Espinoza Ordóñez, Michelle Stefanía (2017). Centro psiquiátrico, Valle de los Chillos. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 124 p.
Resumen : La salud mental es el estado primordial, con el que un individuo es consciente de sus propias capacidades; además puede afrontar normalmente la vida, trabajar de forma fructífera y estar capacitado para contribuir con su comunidad, cualquier persona debe ser capaz de gozarlo. Aunque actualmente existen innumerables enfermedades mentales, la esquizofrenia ha sido considerada como uno de los peores trastornos que sufre una persona, y con ello se ha generado una atmósfera de rechazo a su alrededor, es por esta razón que el centro está enfocado a pacientes que sufren este mal. El equipamiento contará con tres grandes pabellones que responden a las diferentes necesidades de los pacientes en las diferentes etapas de la enfermedad, todo esto desarrollado a nivel de subsuelo en una gran planta libre, donde las columnas y en general la estructura del mismo, son las que dividen y proporcionan todos los espacios requeridos en el centro. A su vez y en búsqueda de iluminación y ventilación se proponen vacíos y patios interiores que se extraen hasta la superficie creando así un proyecto que contribuye también al paisaje de la ciudad. El equipamiento responde al entorno natural integrándose con el mismo, funcionalmente es claro y ordenado, las áreas que lo requieren están articuladas y bien conectadas entre sí, respondiendo a todas las necesidades de los pacientes sin ninguna limitación plástica.
Descripción : Mental health condition is primordial for an individual to be aware of his own abilities, also keep a normal life and work in a fruitful way and be able to contribute to the society; anyone should be able to enjoy it. Although there are innumerable mental illnesses nowadays, schizophrenia has been considered as one of the worst transgressions that a person could suffer, this condition has generated an atmosphere of rejection around it, is for that reason that this psychiatric center is focused on patients that are suffering this disease. The equipment will have three large pavilions that respond to the different needs of the patients in the different stages of the illness, all this developed at underground level in a large open floor plan, where the columns and in general the structure of the project, provides all the required spaces in the center. Looking for illumination and ventilation, empty spaces and courtyards are proposed along the project which at the same time are extruded to the surface, the main idea is to create a project that also contributes to the city’s landscape. The equipment responds to the natural environment and functionally is clear and orderly; the areas that patients require are articulated and well connected to each other, responding to all the needs without any plastic limitations.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6953
Aparece en las colecciones: Arquitectura

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TAR-2017-21.pdf103,48 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons