Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6428
Tipo de material : bachelorThesis
Título : Rehabilitación y readecuación de la residencia estudiantil de la Universidad Central del Ecuador
Autor : Guevara Granja, Michelle Lorena
Tutor : Montalvo Espinosa, Wilhelm Ruperto
Palabras clave : REMODELACIÓN ARQUITECTÓNICA;RESIDENCIA ESTUDIANTIL;UNIVERSIDAD CENTRAL DEL ECUADOR
Fecha de publicación : 2016
Editorial : Quito: Universidad de las Américas, 2016.
Citación : Guevara Granja, Michelle Lorena (2016). Rehabilitación y readecuación de la residencia estudiantil de la Universidad Central del Ecuador. Facultad de Arquitectura y Diseño. UDLA. Quito. 94 p.
Resumen : La propuesta interiorista de la Residencia Estudiantil de la Universidad Central del Ecuador se encuentra ubicada en la ciudadela universitaria en el interior de las instalaciones de la Universidad Central, el cual está compuesto por siete pisos cada uno de 1200 metros cuadrados (la residencia se realizara en planta baja y planta primer piso). El proyecto tiene como objetivo rehabilitar y readecuar la antigua residencia estudiantil con la finalidad de plantear espacios estéticos, funcionales y ergonómicos, además para recuperar la historia, brindar un servicio de refugio y vivienda a estudiantes residentes en la ciudad de Quito. Siendo esto de importancia y después de varios estudios se determinó que en la actualidad no existe ningún tipo de residencia universitaria en la que puedan habitar los estudiantes de la Universidad Central. Por esta razón se planteó una solución la cual brinde vivienda, seguridad, comodidad, entre otros. El proyecto consta de dos partes muy importantes, la recuperación en su totalidad de la planta de suelo libre, dejando espacios limpios y sin obstáculos visuales (planta baja). La creación de diferentes áreas que requiere una residencia, entre los cuales tenemos: habitaciones divididas en tres secciones, baños, salas de estudio, salas de televisión, cocina, gimnasio, lavandería, área de distracción y juegos, área administrativa, área de seguridad y control, bodega, cuarto de máquinas y área de desechos. Además se ha creado un micro mercado el cual aparte de ser para el uso y comodidad de los estudiantes residentes, generan ingresos económicos para el mantenimiento de la residencia (planta primer piso). Los espacios mencionados están diseñados a base de un concepto, el cual genera espacios limpios, luminosos, lineales y modernos.
Descripción : The interior proposal from the Student Residence of the Central University of Ecuador is located in the university citadel inside the premises of the Central University, which is composed of seven floors each 1200 square meters (the residence will be held in ground floor and first floor). The project aims to rehabilitate and readjust the former student residence in order to raise aesthetic, functional and ergonomic spaces, in addition to retrieve the history, provide shelter and housing services to students and residents in the city of Quito. This being important and after several studies determined that there is not any university residence in which to dwell students at the Central University today. For this reason a solution which provides housing, safety, comfort, and others raised. The project consists of two major parts, the recovery in whole plant free soil, leaving clean and free of visual obstacles (ground floor) spaces. Creating different areas requiring residence, among which are: divided into three sections bedrooms, bathrooms, study rooms, TV rooms, kitchen, gym, laundry area distraction and games, administrative area, security area and control, warehouse, machine room and waste area. It has also created a micro market which apart from being for the use and convenience of resident students generate income for the maintenance of the residence (plant floor). The aforementioned spaces are designed based on a concept which helps us generate clean, bright, linear and modern spaces.
URI : http://dspace.udla.edu.ec/handle/33000/6428
Aparece en las colecciones: Arquitectura Interior

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
UDLA-EC-TARI-2016-31.pdf4,04 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons